您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市卫生计生委2017年度急诊急救技能大赛正式启动

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-08 你是文本第位浏览者

 为进一步提高我市院前急救水平和应对突发事件应急处理能力,锻造出反应敏捷、行动迅速、科学规范的高素质应急人才,市卫生计生委、市总工会、团市委联合举办了“2017年度急诊急救技能大赛”。全市各医疗机构高度重视,通过层层选拔,共有16家医疗机构40名选手参加全市急诊急救技能大赛。急诊急救大赛分为理论考试和技能操作两个部分,理论考试包括院前急救、院内常见疾病应急救治措施,技能操作包括气管插管术、电除颤术、心肺复苏术3项。

  10月26日,急诊急救大赛理论考试在市总工会三楼会议室对参赛选手进行了理论考试。市卫生计生委、市总工会、团市委主管领导及相关工作人员对考试进行了全程监督。

  技能操作部分比赛将于11月中旬进行,大赛第一名将授予“市级劳动模范”称号,各有关部门也将对获奖医疗机构及个人将给予表彰并授予相关荣誉称号。