您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市岭南社区卫生服务中心为贫困及失独家庭免费提供家庭签约服务

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-30 你是文本第位浏览者

为了进一步推进“健康龙江行动”,深入扎实开展“服务百姓健康行动”,岭南街道社区卫生服务中心从10月份开始,集中3个月时间为辖区贫困居民及失独家庭免费开展家庭医生签约服务工作。

  岭南社区卫生服务中心的全科医师团队在岭南街道办事处及各位街道主任的积极支持和配合下,向辖区内贫困居民和失独家庭成员宣传12类46项基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务政策,免费为居民建立健康档案、提供健康体检:血、尿常规、心电、腹部B超等项检查,并根据每个人的健康状况提供个体化的健康指导,并签定家庭医生签约服务协议,活动启动以来已签约100余人。

  通过此次活动的开展普及了健康知识,增强了贫困、特扶家庭自我保健意识,真正把党和政府的关爱送到广大特困群众身边,深受广大群众的好评。