您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市医学会呼吸内科专科委员会成立大会圆满落幕

来源:政府信息公开 发布时间:2017-09-28 你是文本第位浏览者

 近日,鹤岗市医学会呼吸内科专业委员会成立大会在鹤矿医院学术报告厅正式启动。

  会议本着以“携手基层医生,推动呼吸疾病防治”的宗旨,积极推广和普及呼吸学科的新技术和新进展,使呼吸学科建设规范化并得到良好的发展,为我市呼吸学科临床工作者搭建一座理论与实践相结合的平台。

  晋商医疗学科建设部总监陈晓晖致贺辞。陈总监在致辞中说:鹤岗市医学会呼吸内科专科委员会的成立能进一步促进学术交流,提高医务人员对呼吸系统疾病诊治水平,更好地为鹤岗市及周边地区百姓服务。同时她还表示:晋商医疗学科建设部非常关注鹤岗市医疗学科建设,今后,将更多地参与到鹤岗市医疗学科建设当中,发挥桥梁和纽带作用,积极开展学术交流活动,为相关学科的深入发掘、发展与广泛应用做出新的贡献

  鹤岗市计生委党委书记主任、市医学会副会长姜永涛在讲话中指出:我们成立的市医学会呼吸内科专业委员会就是要为全市相关领域的医务科技人员搭建相互学习、相互交流的平台,共享先进经验和成果,开展科技创新活动,进一步推动我市相关学科的建设和发展,促进我市相关疾病的预防和治疗水平的提高。希望呼吸内科专业委员会瞄准医学科技前沿,进努力提高广大医务工作者的学术水平和临床诊疗水平,普及疾病防控知识,推动我市相关疾病防治工作不断迈上新台阶,促进全市卫生事业快速发展。

  来自佳木斯大学附属第一医院呼吸科主任鲍文华教授、赵蕴伟教授,哈尔滨医科大学附属第一医院哈尔滨市第一医院副院长蒋力学、呼吸科主任刘晓民教授做了讲座。

  鹤岗市医学会呼吸内科专科委员会的成立为全市相关领域的医务科技人员搭建相互学习、相互交流的平台,共享先进经验和成果,开展科技创新活动,进一步推动我市相关学科的建设和发展,促进我市相关疾病的预防和治疗水平的提高。我们相信,在市卫计委和医学会的领导支持下、各相关单位的广泛参与和各位专业委员的共同努力下,呼吸专业委员会一定不会辜负各位领导的重托、群众的期望,努力做好本职工作,为我市医疗卫生事业发展、保障人民群众身体健康和生命安全作出贡献!