您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

关于开展2017年卫生技术人员继续医学教育学分周期审验的通知

来源:政府信息公开 发布时间:2017-09-13 你是文本第位浏览者

鹤科教发〔2017〕1号

各县区卫生计生局、各级医疗卫生单位:

  根据卫生部、人事部《继续医学教育规定(试行)》(卫科教发〔2000〕477号)和《黑龙江省继续医学教育学分授予与管理办法》(黑卫科发〔2011〕88号)等有关文件规定和要求,现将2017年卫生技术人员继续医学教育学分周期审验工作有关事宜通知如下:

  一、学分周期审验对象

  各级各类医疗卫生单位凡符合2017年申报正、副高级任职资格年限的卫生专业技术人员。

  二、分值及时限要求

  (一)分值

  每个年度25学分,其中I类学分5-10学分,Ⅱ类学分15-20学分,I类、Ⅱ类学分不能相互替代。

  (二)时限

  1、2011年及以前年度晋升中级、副高级任职资格的卫生技术人员,在2011-2016年期间,必须完成5个年度的继续医学教育学分,且2016年必须完成本年度继续医学教育学分。

  2、2012年晋升中级、副高级任职资格的卫生技术人员,在2012-2016年期间,必须完成每年度的继续医学教育学分。

  三、学分审验材料及程序

  (一)黑龙江省卫生技术人员继续教育学分登记册(以下简称学分登记册)和《黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分年度审验登记表》(2016年度),登记表通过科教管理平台(单位版)打印,打印流程可在“黑龙江省卫生科技教育综合管理平台”(http://heilongjiang.wsglw.net)查询或下载。

  (二)所获学分的有关证明材料(学分证书需提供原件,已发表文章和出版物、获奖证书、接受进修单位的证明等提供复印件,复印件需加盖单位公章);其中2016年度所获学分的证明材料不需提供,但须单位留存备查。

  (三)黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分周期审验汇总表纸质版和电子版(以下简称学分审验汇总表,见附件1),纸质版要加盖单位公章,电子版要按照统一的excel表格填报。

  (四)《学分登记册》方可作为卫生专业技术人员申报本年度正、副高级任职资格的必备材料之一。

  四、学分周期审验时间

  2017年5月2日—31日

  五、其他要求

  (一)请各单位认真组织卫生技术人员的学分年度审验工作,同时按照学科分类,认真做好申报学分周期审验的材料分类。

  (二)2017年参加学分周期审验的卫生专业技术人员,必须由单位人事部门在《学分登记册》使用说明页下面空白处,标明已晋升副高级或中级任职资格时间,并盖章确认。

  (三)各单位要高度重视学分周期审验工作,严格把关,认真审核,并严禁漏报、漏审现象的发生,当年一律不再审验。

  (四)各相关单位要加强管理,对弄虚作假等舞弊行为,当事人所获年度学分作废,取消当年申报技术职务晋升资格,并追究经办人责任。

  鹤岗市卫生和计划生育委员会

  2017年5月2日