您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

我市收看全国医改工作电视电话会议实况

来源:政府信息公开 发布时间:2018-09-06 你是文本第位浏览者

    27日下午,2018年全国医改工作电视电话会议在北京召开,会议总结了党的十八大以来医改工作,对下一步医改重点任务进行安排部署。市委副书记、市长王秋实,市领导徐征、李莉与相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议实况。
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民健康放在优先发展的战略位置,把医改纳入全面深化改革进行了统筹部署,整体推进。各地各部门认真贯彻落实党中央决策部署,积极探索创新,推动医改取得了重大阶段性成效。医改是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,目前已经进入深水期,到了啃“硬骨头”的攻坚期,各地各部门要坚定不移地推进医改向纵深发展,以建机制为重点,围绕重要领域和关键环节,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破,全面建立中国特色基本医疗卫生制度。
    会议强调,健康作为最基本的民生,是社会发展水平的重要标志,各地各部门要全面深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要部署和李克强总理的工作要求,以大卫生大健康为理念统领医改工作,坚持改革的系统性、整体性和协同性,坚持政府和市场协同发力,坚持中国特色的医改之路,围绕构建分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管这五项改革任务,努力让人民群众得实惠,医务人员受鼓舞,投入保障可持续。
    会议要求,要全力抓好医改重点任务的落实,强化监管与降低药价为重点,完善药品供应保障之路;以公立医院改革与管理为抓手,建立现代医院管理制度;以扩大医疗保障为导向,健全全民医保制度;以优化医疗配置为理念,深化分级诊疗机制;以互联网与医疗健康相融合,改变传统的看病就医方式。各地各部门要切实加强对医改工作的组织领导,落实主体责任,加强协调联动,狠抓工作落实,锐意进取,真抓实干,为全面建成小康社会、建设健康中国作出新的更大贡献。 (记者:纪伟)