您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市外侨办积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”等活动

来源:政务公开外侨办 发布时间:2017-07-13 你是文本第位浏览者

1.以建设学习型、创新型、实干型办公室为目标,把学报告、学讲话、学经验作为全办各项工作的首要任务,以学促做,抓好推进落实,使全办干部职工思想进一步解放、观念不断更新。以学促思、以学促做、苦干实干、敢闯敢试、奋发有为的学习、干事热潮。做到一是切实发挥理论中心组学习的示范引领作用。二是切实发挥集体学习的群体教育作用。三是严肃党内政治生活。四是以支部为单位,延伸到全体机关干部,开展“两学一做”常态化制度化和“学走改促”等活动的大讨论活动。

2.在“学”下功夫、“抓”上求实效,做好“思想观念转型”。以建设学习型、创新型、实干型的工作单位为目标,把学报告、学讲话、学经验作为全办各项工作的首要任务,使全办干部职工思想进一步解放、观念不断更新的新思路和新方法。

3. 在“查”上下功夫、在“改”求实效,切实促进“作风转型”。坚持把改进作风作为发展的重要保障,倡导勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五种好作风”,把精力放在狠抓各项工作推进落实上来,提升全办的干事创业精气神。

4. 要把“改”字贯穿始终。要把解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,发扬勇于自我革命精神,敢于直面问题。党员要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身。

5. 在“管”上下功夫、在“做”上求实效,激发全办人员的内生动力。依法履行外侨工作职能,进一步规范各项工作的办事流程,加强各项工作的垂直深化。充分发挥各科室作用,提高创新意识、提高创新能力,特别是抓好俄语专业人才的引进和培养,以人才为基石,走出一条创新工作的新路子。

6. 要在“做”上知行合一。坚持学做结合,教育引导全办党员按照“四讲四有”标准,做“四个合格”党员。要做到发挥作用合格,牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,深入开展立足岗位当先锋活动,在加快推进我市外事侨务工作中作表率、当先锋。

7. 要在“干”上争当先锋。坚持学干并重、以学促干,引导党员干部立足岗位亮身份、务实进取抓工作、攻坚克难破难题、服务群众践宗旨、投身实践促转型,进一步调动全办党员干部干事热情、创业激情、撸起“袖子”苦干、实干、加油干。