您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构职能

鹤岗市信访局主要职责

来源:政务公开信访局 发布时间:2017-04-26 你是文本第位浏览者

鹤岗市信访局主要职责

     1、贯彻落实省委、省政府和市委、市政府对信访工作的指示要求;组织实施国务院《信访条例》;负责全市信访法制建设工作;检查、指导全市信访工作。

    2、负责办理人民群众写给市委、市政府及市领导同志的来信;承办上级机关交办、转办的信件。

    3、负责接待处理人民群众到市委、市政府来访;承办上级机关交办的来访案件。

    4、负责市政府信访电话和市政府网上投诉的日常受理、处理、查办工作;对市政府信访电话和市政府网上投诉工作的网络进行管理。

    5、负责向市委、市政府领导同志及有关部门提供我市人民群众通过来信、来访、来电和网上投诉反映的社情民意、重要信访信息。

    6、代表市委、市政府征集我市人民群众对经济发展和社会稳定等各方面的意见和建议。 

    7、负责承办省委、省政府、市委和市政府领导同志交办的信访案件处理和直接查办;负责向有关县区和部门交办信访案件,并负责督办检查和审理处理结果;协调处理跨地区、跨部门(行业)的信访问题;负责市委、市政府领导同志值班接待处理群众信访问题的组织实施和决定事项落实的督办工作。

    8、负责维护市委、市政府机关驻地和主要领导驻地正常信访工作秩序。

    9、负责市信访事项复查复核委员会办公室的日常工作;接待、受理需要本级复查复核的信访事项。

    10、组织指导全市信访信息化建设工作。

    11、负责培训全市专兼职信访干部。

    12、承办市信访工作领导小组的日常工作;负责完成市委、市政府交办的其他工作任务。