您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构职能

部门职能

来源:政府信息公开 发布时间:2017-04-19 你是文本第位浏览者

(一)负责市政府会议的会务工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项;负责市政府领导同志重要活动的组织工作。
(二)协助市政府领导同志组织起草或以市政府、市政府办公室名义发布的公文。
(三)研究市政府各部门和各县(区)请示市政府的事项并提出审核意见,报市政府领导同志审批。根据市政府领导同志的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府领导同志决定。
(四)督促检查市政府各部门、各县区政府对省委、省政府、市委、市政府文件、会议决定事项及领导的指示、批示执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导报告;负责办理市政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议和提案工作。
(五)协助市政府领导同志做好突发事件的应急处置工作;负责市政府总值班工作,上传下达重要情况,督促落实市政府领导同志指示。
(六)负责市政府机关办公区的安全保卫及正常工作秩序。
(七)负责为市政府领导同志提供决策参考信息;指导、监督全市政府信息公开工作;负责全市政府系统办公自动化的建设、管理和指导工作。负责市政府新闻发言人的相关工作。
(八)贯彻落实省、市政府关于金融工作的相关方针、政策措施和工作部署,综合协调全市金融工作,监管地方金融企业。
(九)负责起草《市政府工作报告》和政府全体会讲话。根据市政府领导同志的指示,单独或组织、协同有关部门起草、修改市政府有关重要文件;起草市政府主要领导同志的重要讲话、文章。
(十)对全市改革开放和经济与社会事业发展的重大问题和市委、市政府主要领导关注的重点工作,包括重大突发性事件等,进行调查研究,提出政策性建议。
(十一) 参与市委、市政府有关大型会议文件的起草。
(十二) 及时对国内外、省内外和全市经济形势和社会动态进行跟踪研究,组织会同全市各相关部门定期或不定期进行全市经济社会发展形势会商,收集、分析、整理重要的综合信息,为市政府决策服务。
(十三) 承办市政府交办的其他事项。