您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市举行军民联防演练提升应急处突能力

来源:政府信息公开 发布时间:2017-04-05 你是文本第位浏览者

3月31日下午鹤岗市组织鹤岗军分区、公安 、武警、边防、消防等部门,在市民兵武器装备仓库进行军警民防盗抢、防袭击、防突发事故等科目论证演练,以增强城区重点要害目标安全防卫和应急反恐能力。

演练分现场观摩、对策研究、实施预案3个阶段,设置信息预警、指挥通联、实兵对抗等8个科目。演练过程突出加强信息化管控能力,首次使用军分区自主研发的视频监控、钥匙管控、入侵报警等8个安防子系统,实时监管要害目标内部及周边情况,通过视频侦查、手持机对讲等手段实现了实时可视化防控环境和精确指挥的目的。

在演练中,联合指挥机构通过交通监控预判“涉恐分子”可能通过的道路信息,确定在主要卡口道路设伏,实施精确阻击,成功抓获了“涉恐分子”。演练结束后,各参演单位分别提出了意见和建议,并根据职责分工,研究确定了解决措施,联合制定了针对性方案,大大提升了指挥和防控效率,切实增强了军警民联合组织维稳处突行动的能力。