您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市领导检查森林防火工作

来源:政府信息公开 发布时间:2017-04-19 你是文本第位浏览者

   3月31日下午,市委副书记张宝伟、副市长谢殿才在林业局、市政府应急办、安监局、武警支队、消防支队等部门负责同志的陪同下,检查了我市森林防火工作。

    检查组一行分别深入到红旗林场和市政府森警驻勤点,在红旗林场重点查看了防火车辆、防火设备、防火制度、防火指挥系统以及应急预案等,在森警驻勤点,详细了解了部队战士们工作生活情况以及春季防火工作情况。

张宝伟强调,今年春防形势很严峻,回暖早,天干物燥,一定不能麻痹大意,要充分意识到预防比扑火更重要,全面做好森林防火工作,确保不发生森林火灾。要加强组织领导,相关部门领导要靠前指挥,检查、指导清明节防火战役行动,发现问题就地解决,及时消除火险隐患。要加强宣传教育,各林场要积极开展宣传教育活动,主要路口设宣传牌、宣传岗,每个林场公路主要路段插设防火彩旗,挂防火条幅,每天进行广播宣传。要加强入山管理,严格检查入山人员、车辆,做好入山人员检查登记工作。加强火源管理,要组成专门队伍,对林场的墓地、路口重点巡护,增设临时岗卡,派专人把守,把火源控制在山外、林外。做好扑火应急准备,扑火队要集中待命,瞭望员全天瞭望,对讲机全天开通,扑火机具、车辆的完好率要达到100%。