您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构职能

兴安区政府机构职能

来源:政务公开兴安区 发布时间:2017-04-24 你是文本第位浏览者

兴安区政府下设教育局、经贸局、人设局、民政局、司法局、统计局等14个职能部门。

一、主要职责

(一)全面正确履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能,形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法制保障的机构职能体系,创造良好发展环境,提供基本均等公共服务,维护社会公平正义。

(二)贯彻执行国家宏观调控政策,结合实际,综合运用经济、法律手段并辅以必要的行政手段引导和调控经济运行,促进国民经济持续健康发展。

(三)依法严格市场监管,推进公平准入,完善监管体系,规范市场执法,建立健全社会信用体系,改善经济发展环境,形成统一开放、公平诚信、竞争有序的现代市场体系。

(四)加强社会管理制度和能力建设,完善社会管理服务,形成源头治理、动态管理、应急处置相结合的社会管理机制,妥善处理社会矛盾,维护社会公平正义与和谐稳定。

(五)强化公共服务,完善公共政策,健全政府主导、社会参与、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系,增强基本公共服务能力,促进基本公共服务均等化。

(六)区人民政府各部门认真依照法律法规,在各自职能范围内行使职权,各司其职,各负其责做好工作;要规范办事程序,提高工作效率;要相互协调,密切配合,坚决贯彻落实区人民政府的各项工作安排和部署,及时跟踪和反馈执行情况。

二、政府班子成员

兴安区委副书记、政府区长          王  敏

兴安区委常委、政府常务副区长       彭立刚

兴安区委常委、政府副区长          刘轶坤(挂职)

兴安区政府副区长                 杜春雨

兴安区政府副区长                 孙晓禹

兴安区政府副区长