您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

兴安区开展学习培训十八届六中全会精神情况汇报

来源:政务公开兴安区 发布时间:2017-05-23 你是文本第位浏览者

全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班召开后,兴安区委高度重视,于27日上午召开专题学习会议,对十八届六中全会精神进行再学习、再培训、再落实。会上,区长王敏传达了关于学习宣传党的十八届六中全会精神的有关文件及市委书记张恩亮同志重要讲话精神。区委书记刘宪平作了讲话,区副处级以上干部、各部门负责人参加会议。

会议强调,全区干部要切实增强“四个意识”,特别是核心意思、看齐意识,要坚持深学笃行,把思想行动统一到中央和省市委部署要求上来,围绕旗帜鲜明讲政治这条主线,加强理论武装,提高政治能力。认真贯彻执行《准则》《条例》,要按照张恩亮书记对鹤岗的党员干部提出的“清醒、忠诚、干净、担当、精干”十字要求,大力改进作风,认真、实干、创新,埋头苦干,雷厉风行,狠抓落实;坚持领导带头,身体力行、以上率下。围绕市委提出的“五大产业”,以“鹤岗速度”,努力打造“五型经济新区”,推进兴安五大产业健康快速发展。

会后,我区结合已经开展的“越步·兴安大讲堂”活动,将深入学习十八届六中全会精神作为主题,邀请省市党校有关专家来我区授课,让每一位同志对进一步学习贯彻落实好六中全会精神在思想上再认识、再深入、再提高。由区委常委成立兴安宣讲团,深入宣讲党中央提出的有关全面从严治党的一系列新观点新举措,深入宣讲新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,强化宣讲的针对性实效性和吸引力感染力,做到深入浅出,入脑入心,打牢记忆。结合我区正在开展的整治和查处基层“微腐败”专项行动,根据十八届六中全会审议通过的《准则》《条例》,要求全区各单位、各部门进行自查自纠,建立问题清单、整改措施,区纪委将根据问题整改清单,落实责任抓好整改,由此筑牢全区党员拒腐防变的思想防线和制度防线。

继续固化“两学一做”学习教育成果,把学习贯彻十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,作为加强党的建设、组织工作的重中之重,列为加强党员干部教育管理的必学内容。并通过党员撰写心得体会、定期举行测试等方式,加深对全会精神实质和实践要求的理解。紧紧抓住进一步学习贯彻全会精神这个重大契机,以“三会一课”作为落实的基本制度,全区各党支部、党小组要把十八届六中全会精神作为重要学习内容,列出专题进行研讨。要求各党支部书记认真加以辅导,领导班子成员定期听取分管领域、分管单位的学习情况汇报,确保各项部署要求落到实处、见到实效。