您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

兴安区召开安全生产工作会议

来源:政务公开兴安区 发布时间:2017-05-23 你是文本第位浏览者

222,我区召开安全生产工作会议,区常务副区长彭立刚主持会议。会上,区政府副区长刘轶坤传达了215日全市安全生产工作会议精神,区委常委戚永进通报了2016年度全区安全生产工作情况,并就今年安全生产重点工作进行安排部署。区煤监局稽查中队、红旗镇政府、光宇办事处、监察局做表态发言。区委副书记、区长王敏与红旗镇、各街道办事处在会上签订了2017年度安全生产责任状并对当前安全生产工作作出重要讲话。

王敏强调,一要认清形势,居安思危,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和危机感。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,在工作中还存在着许多突出问题,我们务必要克服麻痹松懈的思想和厌战情绪,真正从思想上高度重视,在安全工作上切实做到一丝一刻不放松,坚决遏制重特大事故发生。二要加强领导,突出重点,进一步加大抓安全生产工作的力度。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,突出重点领域,持续深入开展安全大检查不放松,牢牢把安全生产抓在手中。三是打破常规,严字当头,确保各项措施落实到位。在安全生产工作当中,各部门在扎实完成好“规定动作”的同时,要开放思想,创新完成“自选动作”,真正把安全工作落到实处。

王敏最后指出,同志们,年初这段时间工作千头万绪,无论任务再重,事情再多,安全生产工作时刻不能放松,特别是全国“两会”即将召开,在这个政治敏感期,要切实做好我区安全生产各项工作,确保不发生重特大事故。今后各部门要从讲政治、促发展、保稳定的高度,更加积极负责、认真扎实地做好职责内的工作,把安全生产各项措施落实到位,推动我区安全生产形势持续稳定好转。

区安委员会成员单位负责人、公安、消防、各派出所负责人及重点企业负责人参会。