您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法律法规

兴山区办理再生育审批

来源:政务公开兴山区 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

    兴山区办理再生育审批,依据《中华人民共和国人口与计划生育法》(2015年12月27日修正),《中华人民共和国人口与计划生育法》(2015年12月27日修正) 第十八条 国家提倡一对夫妻生育两个子女。符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。少数民族也要实行计划生育,具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。夫妻双方户籍所在地的省、自治区、直辖市之间关于再生育子女的规定不一致的,按照有利于当事人的原则适用。二、《黑龙江省人口与计划生育条例》(2016年4月21日修正) 第十五条 实行生育登记服务制度。生育登记服务,按照国家有关规定执行。符合本条例第十二条、第十三条、第十四条规定的夫妻,由双方向一方户籍所在地县级卫生和计划生育行政部门提出申请。卫生和计划生育行政部门应当在二十个工作日内作出批准或者不予批准的决定并说明理由。