您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

兴山区党建工作经验交流座谈会

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-23 你是文本第位浏览者

10月19日下午,兴山区委组织部召集各街道党工委书记和社区书记在沟南办会议室召开党建工作经验交流座谈会,主要针对9月份开展的青岛党建工作培训交流活动分享大家的学习成果感受,总结现阶段社区基层党建工作中存在的差距与不足,我区今后基层党建工作的开展提出行之有效的建议,开创我区基层党建工作的新局面。

座谈会由区委组织部部长沈传智同志率先发言,他表示此次学习经历是一次非常好的机会,亲身感受与先进地区的差距,有利于今后工作的开展,未来也会给大家提供更多机会出去学习感受会上参加青岛培训的各位书记分享了自己的学习心得,尤其是在分享老教授讲党史的时候,参加学习的各位情绪都十分激动并表示对于他们来说是一次思想上的洗礼,感受到了学习党史的重要性。我们的学习人员发现当地社区党建工作贯穿社区的文化、服务等方方面面,他们以图并茂的形式,将社区各类工作上墙公示,清清楚楚。重视社区网格化管理,社工参与社区互助管理中来提高大家的社区责任意识。重视党建工作创新,由当地非公企业党组织提出的生态党建、众筹党建等创新工作模式,现已在中组部立项。大家表示会把此次学习的经验带到社区与大家一同学习交流,将好的思想和工作方式带到工作中,抓好党建工作,和骨干党员一起带动群众参与到社区建设中来。同时各位书记也提出将在社区做好为民服务、解难题工作,开展群众喜闻乐见的文体活动,深入打造“一社区一特色”、“一社区一品牌”,探索提高群众参与社区建设的积极性,将社区党建工作做深做实。

组织部部长沈传智对于此次青岛培训人员的学习态度予以肯定,表示此次培训人员能够带着问题去学习,找差距,补短板,对我区基层党组织未来的发展有着重要的意义。通过此次会议也向与会人员传达了市委组织部部长张新山对于基层党建工作的指导意见,提出基层党建工作特色亮点还需深入挖掘和思考,对于便民服务等民生工作要努力发挥基层党组织积极性和创造性,放开手脚、大胆创新,从思想上进行根本性转变。对于服务群众工作要做到敢想敢干、无中生有,多汲取其他地区先进做法和引进特色名词,塑造本地区特色亮点。党务工作者要适应时代需求,要有敢想敢干攻坚克难的决心和信心。沈部长还指出今年工作也临近尾声,希望大家回去可以按照年初制定的清单总结今年的党建工作亮点,并为明年的党建工作勾画思路,砥砺前行。