您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

区教育局、司法局开展国家安全教育日法治宣传周系列活动

来源:政务公开向阳区 发布时间:2017-04-24 你是文本第位浏览者

今年415日,是我国第二个全民国家安全教育日。为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升少年儿童的国家安全意识,建设法治向阳、法制煤城。区司法局、教育局在全区教育系统开展国家安全教育日法治宣传教育周系列活动。

为了使活动开展的扎实有效,我们在活动前下发了《关于在全区教育系统开展国家安全教育日法制宣传教育周系列活动的通知》,并召开了会议详细安排了此项活动。各校接到通知后,结合本校的实际情况,积极落实此项活动。活动围绕“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”的主题,集中开展了“五个一”活动:即开展一次普及国家安全法方面的国旗下讲话;开展一次《国家安全法》的法制讲座;组织开展一次学习普及安全法的主题班会;围绕主题出一期宣传板报;组织开展一次普及和学习《国家安全法》方面的法制手抄报展。各校都能通过这一系列的宣传教育,对《国家安全法》这部新的法律有了初步的了解,从而增强了全体师生的国家安全意识。

活动历时一周,通过此次活动使广大师生了解到了很多与国家安全相关的法律知识,使学生从小懂得学法、用法,教育学生发扬优良的爱国主义传统,履行维护国家安全的义务和责任,不断增强防范意识,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会,和谐向阳,贡献自己的一份力量。