您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

向阳区举办电商创业就业培训活动

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-08 你是文本第位浏览者

 为深入贯彻中央提出的“大众创业、万众创新”、积极响应国家精准扶贫的号召,10月20日上午,由区妇联、区团委联合举办的全区微电商创业就业培训班在红军办七社区举行。来自全区50余名贫困妇女及青年参加了培训活动。

培训会上,“鸿姐家政服务中心”专业人员从理论到实务,讲述了微电商创业的现状和前景,具体操作知识、微电商如何管理和营销。现场分析从事微电商行业的现实意义和广阔前景,现场带来了三项微商创业的爆款,并当场作了示范,同时与大家进行了互动交流。并为今天感兴趣的姐妹们免费登记,下一步将进行微商经营技术的深入培训,可免费进行微商创业,并承诺不需要经营者囤货,将全程为经营者提供销售创业指导,为青年创业者及下岗失业在家的妇女朋友们打开了就业的希望之门,培训现场就有二十几名人员进行了微商创业登记,即将接受免费的培训和微商项目推荐。参加人员表示此次培训为大家带来了新的创业理念,深受启发,今后将努力探索微电商创业模式,不断提高自身创业和就业能力。

区妇联、区团委将在今后的工作中积极发挥桥梁和纽带作用,紧密围绕区委、区政府中心工作,通过进行微电商创业技能培训,提高青年创业者及贫困弱势妇女创业和就业能力,在“大众创业、万众创新”中尽展创业新浪潮。