您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

向阳区卫生监督所“蓝盾行动”打击非法行医

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-02 你是文本第位浏览者

为进一步净化向阳区医疗市场秩序,监督规范就医环境,向阳区卫生监督所根据市卫生计生监督“蓝盾行动”实施方案的要求,10月份重拳出击,开展打击非法行医专项整治“蓝盾行动”。


为方便具体工作的布置、实施及各项措施的落实执行,区卫生监督所执法人员全体出动,首先对辖区内的49家个体诊所进行排查,对“黑诊所”和医疗机构出租、承包科室、转让《医疗机构执业许可证》等违法行为进行了有力查处。

监督执法人员在打击非法行医执法过程中,采取“地毯式搜索、紧密性衔接、追踪式处理”等方式打击非法行医行为。对无证行医诊所进行取缔,对违法执业的人员进行法律法规宣传,告知违法执业的后果的严重性;并且向围观的群众进行宣传,发放《打击非法行医宣传资料》,讲解非法行医的危害性,受到了广泛好评。经检查,我区有一家个体诊所存在无证行医行为,现场执法人员对该诊所下达了现场笔录和监督意见书,查收药品一箱,已登记备案,对其非法行医行为留取现场影像资料,并责令其停止一切非法行医行为。


         此次“蓝盾”行动整顿和规范了辖区医疗市场秩序,但打击非法行医是长期而艰巨的任务,下一步,区卫生监督所将对存在问题个体诊所整改落实情况查核把关,建立监督责任制,并继续保持强大的高压态势,震慑非法行医分子,切实履行打击非法行医工作职责,为人民群众的生命健康安全营造一个和谐的医疗环境。