您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

向阳区领导开展教师节慰问活动

来源:政府信息公开 发布时间:2017-09-11 你是文本第位浏览者

    9月8日,在第33个教师节来临之际,向阳区领导对区属学校开展了教师节慰问活动,并送去了党和政府的温暖和慰问金

       在听完各校领导的汇报和座谈后,区领导对区属学校一年来工作上所取得的成绩给予充分的肯定,并向全区广大教师致以节日的祝贺和亲切的慰问,在我区资金比较紧张的情况下,为每所学校送去了慰问金5000元,使广大教师备受鼓舞和感动。区领导使还对学校的办学条件、基础设施、师资配备、学生数量等基本校情进行了了解,希望各校要在改善硬件设施和教学设备的基础上,切实加强领导班子和教师队伍建设,提升校领导班子的凝聚力,提高教师的教育教学能力,有效推动我区素质教育工作在现有基础上再上新台阶。

    区委书记范吉涛同志在区人大、党委班子的陪同下走访慰问了红军小学和胜利小学。

    范书记指出,一线的教师在平凡的岗位上,爱岗敬业,爱生如子,把毕生奉献给了教育事业,为教育事业发展作出了巨大贡献。范书记要求,各级各部门要高度重视教育发展,关爱广大教职员工的工作和生活,积极解决教师实际困难,把党和政府的温暖及时传送到他们身边,鼓励和激发教师勇于担责,坚守教育事业,以乐于奉献的精神投身教育事业,促进向阳教育事业上台阶、上水平,凝心聚力,为地方经济社会发展培养出更多优秀人才。

    同时,区委副书记代区长高德军同志在区政协、区政府班子的陪同下走访慰问了公园小学和煤城小学。

    代区长高德军同志在走访慰问中首先对公园小学办学条件的改善给予了充分肯定,并强调学校要继续抓好素质教育,突出教育创新,不断提高教学质量和办学水平,为全区教育事业的发展、为全区人才的培养做出更大的贡献;同时希望老师们不仅要注重知识的传授,更要注重对学生加强社会主义核心价值观的引导和培育,帮助学生养成良好品德,树立正确的世界观、人生观。