您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构职能

鹤岗市住房保障局机构职能

来源:政务公开住房保障局 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

 

    一、主要职责
    承担规范全市房地产市场秩序、监督管理房地产市场责任。会同或配合有关部门拟定房地产市场监管政策并监督执行;负责住宅与房地产行业管理;拟定物业管理、房屋征收拆迁的规章制度并监督执行;承办市政府交办的其他事项。
    二、内设机构职责及联系电话
    鹤岗市住房保障局内设职能科室6个,即办公室、人事科、财务科、房地产市场管理科、房产监察科、工程计划科。
    (一)办公室
    负责会议组织、文电管理、信息、保密、安全保卫、秘书事务等日常政务工作;负责计划生育、信访、维护稳定工作;负责办公自动化工作;承担政务公开工作;负责机关公共事务和行政后勤管理工作。
    主任:侯  旭      电话:6198013
    (二)人事科
    负责机关和直属单位组织建设、宣传教育、纪检监察、统战、精神文明建设工作;负责干部人事、机构编制、工资福利、职称评聘和年度考核工作;负责离退休干部的管理和服务工作;组织新闻发布工作。
    科长:郭新宇      电话:6198271
    (三)财务科
    贯彻执行国家《会计法》、《审计法》。负责财务管理、审计、会计、核算工作;定期编制、审查会计报表及财务预决算;监督、指导、审计基层单位财务工作的执行情况。
    科长:高文新        电话:6198015
    (四)房地产市场管理科
    承担房地产市场的监督管理;负责全市房地产估价机构资质初审工作;承担全市房地产经纪机构备案和房产测绘成果备案和监管工作;承担全市商品房项目销售中的预售许可、现售备案、买卖合同备案工作。
    科长:肖  玉      电话:6198018
    (五)房产监察科
    组织查处全市商品房预售、拆迁、物业管理中的违法违规行为,整顿和规范房地产市场秩序;依法查处全市房屋装修拆改中的各类危害房屋安全和使用的违法、违规行为;负责全市房地产行业行政复议、行政诉讼、行政赔偿的组织协调工作;负责法制建设工作;负责行政执法的监督检查及行政执法人员的监管工作;负责规范性文件审查备案工作。
    科长:李占峰      电话:6198022
    (六)工程计划科
    负责全市经济适用住房建设项目的计划、审核、呈报工作;负责全市危险房屋安全技术鉴定工作;负责工程项目的质量、技术、监督、合同预决算、内业资料的管理工作;负责城市维护工程项目的计划编制、预算审定、组织实施、决算呈报工作。
    科长:沙一峰       电话:6198020
    三、局班子成员
    党委书记、局  长    张宝魁
    党委成员、副局长    周延明
    党委成员、副局长    张春秦
    党委成员、副局长    姜运涛
    党委成员、纪检书记  柳梦洲
    党委成员            王全志