您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

住房保障局承担的老旧小区改造工作稳步推进

来源:政务公开住房保障局 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

    老旧小区改造是我市重点民生项目,也是市委、市政府的惠民实事之一。今年1月,为逐步解决老旧小区存在的问题,市委、市政府决定启动实施老旧小区改造工程,预计用3年左右时间完成全市老旧小区升级改造任务,使改造后的小区恢复基本功能,实现规范专业化的物业管理体系,满足小区居民基本生活需要。
    为了确保按时保质保量完成老旧小区改造任务,市政府成立了由李旭副市长任组长,监察局、财政局、审计局、住房保障局、城市管理行政执法局等相关部门主要领导为成员单位的市老旧小区改造领导小组,负责改造工程的组织领导工作。其中领导小组办公室设在市住房保障局惠生物业管理有限公司,具体负责老旧小区改造的实施工作。
    今年将开展对向阳区、工农区部份老旧小区的改造工程。按照改造实施方案的安排,将通过对老旧小区供水、供热、排水、外墙、拆违、通信管线、环境卫生、小区硬化、绿化和亮化等方面进行改造和治理,营造“干净、整洁、规范、有序”的小区环境。目前,各区政府按照市政府总体改造计划,落实改造工程的具体点位,统一上报市老旧小区改造办公室,由市老旧小区改造办公室审核后,上报市政府申请立项。预计5月初,确定施工队伍后进场开工建设。