您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府办公室文件
主题词:
名称:鹤岗市人民政府办公室印发关于实施公共服务...
发文号:鹤政办发〔2017〕54号
发布日期:2017-09-01
发布机构:市政府办文电科

鹤岗市人民政府办公室印发关于实施公共服务“签约制”和“承诺制”试点工作方案的通知











鹤政办发〔2017〕54号


鹤岗市人民政府办公室印发
关于实施公共服务“签约制”和“承诺制”
试点工作方案的通知

各县、区人民政府,市政府各直属单位,驻鹤各单位:
经市政府同意,现将《关于实施公共服务“签约制”和“承诺制”试点工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


鹤岗市人民政府办公室       
2017年8月27日          
关于实施公共服务“签约制”和“承诺制”
试点工作方案

为创新公共服务管理方式,全面提升基本公共服务质量、效益和群众满意度,依据《国务院关于印发“十三五”推进基本公共服务均等化规划的通知》(国发〔2017〕9号)等文件精神,结合我市实际,特制定实施公共服务“签约制”和“承诺制”试点工作方案。
    一、指导思想和基本原则
    以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的指导思想,从解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,以普惠性、保基本、均等化、可持续为方向,创新公共服务管理方式,提高公共服务共享水平,努力提升人民群众的获得感、公平感、安全感和幸福感。
——坚持平等自愿原则。提供公共服务的责任主体与服务对象之间本着平等自愿的原则,依据法律法规等有关规定,在与服务对象协商后确定协议的各项内容,不能出现与法律法规、部门规章或其他规范性文件等相抵触的条款。
    ——坚持诚信服务原则。提供公共服务的政府工作部门或各类市场主体,要严格按照承诺内容或协议条款履行相关责任和义务。对于不履行责任和义务的,服务对象有投诉权和申告权。
    ——坚持合理引导原则。充分发挥政府导向作用,支持和鼓励各类市场主体参与提供公共服务。对实施公共服务“签约制”和“承诺制”的市场主体,市政府通过政策倾斜等方式予以支持。
    二、探索实施“承诺制”和“签约制”的基本要求
公共服务承诺制,是一项保证公共服务透明化和实效化的制度,指党政群机关或各类企事业单位将公共服务的内容、标准、程序和责任等公之于众,向公众作出信守性许诺,接受公众的监督,以实现提高服务水平、有效满足公众需求的目的。
公共服务签约制,是指提供公共服务的责任主体与服务对象之间本着平等自愿原则,依据法律法规等相关规定,对双方所需承担的责任与义务以签订合约的方式来强化相互约束的一项管理制度。
公共服务“承诺制”和“签约制”要按照以下要求推进和实施:
    (一)标准明确。针对特定事项,同时设定服务过程与服务结果两方面的标准,且具有一定的难度和挑战性,能充分反映公众的期望与需求。内容表述要明确、具体,尽可能量化。用语简洁,容易理解和沟通。
(二)公开透明。提供公共服务的党政群机关及各类企事业单位必须将公共服务的标准、程序、环节、条件和各类要素等向社会公布,接受社会监督。
(三)公众至上。即提供各类公共服务的责任主体要为公众提供选择公共服务的资源和选择服务供给的手段,公众有优先选择权。各试点单位不兑现承诺或不履行合约的,公众可以投诉和申告,市内各级法院或企业投诉中心必须对公众的投诉申告予以受理或作出回应。
(四)礼貌服务。即办理公共服务事项的具体工作人员要文明服务,态度和蔼。
(五)广泛监督。即提供公共服务的过程和具体结果要自觉接受舆论监督、社会监督、网上监督等各方面监督。
    (六)节约成本。减少提供公共服务过程中的不必要成本,
充分发挥财政资金的使用效率。
三、主要任务
    (一)承诺制。
    1.制定承诺书。各试点单位要按照基本要求第1项的具体要求制定明确的服务标准,同时在办理条件、办理时限、收费标准和收费依据、办理程序和礼貌服务等方面作出承诺。(责任单位:各试点单位)
    2.公布承诺书。各试点单位的承诺书通过市政府门户网站、市政府政务公开专栏、鹤岗日报和广播、电视等媒体向社会公示。(牵头单位:各试点单位,配合单位:市政府办、鹤岗日报社、市广播电视台)
3.兑现承诺。各试点单位按照承诺书中的相关内容兑现其承诺。市人大代表、市政协委员、社会公众和市内各新闻媒体充分发挥舆论监督、社会监督和网上监督等主渠道作用,对试点单位兑现承诺情况进行必要监督。(牵头单位:各试点单位;配合单位:市人大办、市政协办、市政府办、鹤岗日报社、市广播电视台)
    4.责任追究。试点单位不兑现承诺的,由其主要领导通过电台、电视台或鹤岗日报社等媒体公开向公众道歉或作出解释,市级主管领导还要约谈。
    (二)签约制。
    1.制定协议书。提供公共服务的相关企事业单位在调研摸底基础上,依据相关法律法规,针对具体公共服务事项制定协议书。协议书中要包含公共服务事项涉及的办理环节、办事流程、办理材料、责任科室、责任人、咨询电话和监督电话等基本要素,同时明确责任双方责任义务。提供公共服务的责任主体与服务对象均无异议后,进行签约。(牵头单位:各试点单位或公共服务事项的责任单位;配合单位:市市场监管局、市政府法制办、市物价局)  
    2.履行协议。各试点单位严格按照协议书中的相关内容和标准提供相关的服务事项。各行业主管部门、市人大代表、市政协委员、社会公众和市内各新闻媒体充分发挥舆论监督、社会监督和网上监督等主渠道作用,对各试点单位履行协议情况进行必要监督。(牵头单位:各行业主管部门、试点单位;配合单位:市人大办、市政协办、市政府办、鹤岗日报社、市广播电视台)
    3.责任追究。试点单位不履行协议条款的,由其行业主管部门主要领导约谈本单位主要领导,试点单位主要领导还要通过电台、电视台或鹤岗日报等媒体公开向公众作出解释或道歉。行业主管部门不履行协议条款的,由市级主管领导约谈本单位主要领导。(牵头单位:各行业主管部门、试点单位;配合单位:鹤岗日报社、市广播电视台)
    四、实施范围和试点单位
结合市区两级公共服务清单,拟在部分市直部门和各区政府开展“承诺制”和“签约制”试点,相关领域、相关事项及试点单位如下:
    (一)市直部门。
1.城管建设领域。
    (1)供水。(试点单位:市水务局;探索方式:签约制,供水公司与各社区签约);
    (2)供热、供气。(试点单位:市城管执法局;探索方式:签约制,各供热、供气企业与用户签约);
    (3)供电。(试点单位:鹤岗供电公司;探索方式:承诺制,鹤岗供电公司向社会承诺);
    (4)房屋交易与产权档案查询。(试点单位:市国土资源局;探索方式:承诺制,市国土资源局向社会承诺)。  
    2.医疗卫生领域。儿童预防接种服务、孕产妇健康管理、结核病患者健康管理等公共服务事项。(试点单位:市卫计委;探索方式:签约制,各社区卫生服务中心与各社区签约)。
3.社会保障领域。
    (1)残疾儿童抢救性康复审核转报、孤儿养育保障。(试点单位:市民政局;探索方式:承诺制);
    (2)医疗保险待遇申报等公共服务事项。(试点单位:市人社局;探索方式:承诺制)。
4.热点及其他领域。
    (1)消费提示警示信息发布。(试点单位:市市场监管局;探索方式:签约制,市市场监管局与市消协签约);
    (2)残疾人证办理。(试点单位:市残联;探索方式:承诺制);
(3)公开环境空气质量状况等公共服务事项。(试点单位:市环保局;探索方式:承诺制)。
(二)各区政府。
1.预防接种、建立居民健康档案和健康教育。(试点单位:向阳区政府;探索方式:签约制,各社区卫生服务中心与社区签约);
2.贫困失能老年人护理补贴、80周岁以上高龄老人生活津贴发放和临时救助待遇审批。(试点单位:工农区政府;探索方式:签约制,工农区政府与各社区签约);
    3.廉租房实物配租分配和低收入对象廉租补贴发放。(试点单位:南山区政府;探索方式:承诺制,南山区政府向社会承诺);
4.城镇灵活就业人员社保补贴、城乡居民基本养老金保险经办、为困难群众提供基本生活保障和专项救助、物业服务。(试点单位:兴安区政府;探索方式:签约制,兴安区政府与各社区、物业管理公司签约);
5.孕产妇健康管理、0-6岁儿童接种疫苗、为糖尿病、高血压等慢性病人和行动不便人群提供健康服务。(试点单位:东山区政府;探索方式:签约制,各社区卫生服务中心与各社区签约);
6.廉租房分配、城乡最低生活保障待遇审批。(试点单位:兴山区政府;探索方式:承诺制,兴山区政府向社会各界承诺)。
除上述试点单位外,市直及中省直各部门、绥滨和萝北两县也可结合实际积极探索。
    五、实施步骤
    (一)制定方案,明确任务。8月下旬,各试点单位针对拟开展“签约制”和“承诺制”服务事项,制定具体工作方案,明确时间节点、具体任务、主管领导和责任科室,列出时间表,制定路线图,并报市协调办(市编办)备案。
    (二)扎实推进,落实责任。9月上旬各行业主管部门与试点单位根据试点工作方案,建立健全工作机制,严格落实公共服务“承诺制”和“签约制”的各责任事项。市直各行业主管部门及各试点单位要将试点工作进展情况于每月25日反馈市协调办(市编办),市政府督办室根据市编办提供情况对落实工作不力的单位进行督办问责。
    (三)评估验收,总结汇报。市编办、市政府办、市政府法制办和市物价局等部门组成联合工作组,采取召开座谈会、查阅相关文件资料等方式,于11月底前对各试点单位工作开展情况进行评估验收。评估验收等相关情况由市协调办牵头汇总后,形成书面材料向市政府专题汇报。
六、相关要求
    (一)高度重视,严密组织。探索实施公共服务“签约制”和“承诺制”是提高公共服务水平,提升基层群众满意度和获得感的一项重要举措,对于优化全市发展环境具有重要意义,各单位务必高度重视,主要领导要亲自主抓。要抽调精干力量,精心安排部署,严密组织推进。
    (二)整体联动,协调配合。市直各相关部门要按照各自的职责分工各司其职、各负其责,同时各部门之间、相关部门与各区政府之间都要加强协作,密切配合,整体联动,最大程度汇聚工作合力。市直各相关部门还要加强对各区政府试点工作的跟踪指导,帮助解决试点工作中遇到的各种问题。市协调办充分发挥统筹协调和牵头汇总作用,对各试点单位工作进展情况进行跟踪,及时发现问题,研究提出解决问题的对策建议,确保试点工作顺利开展。  
    (三)加强宣传,营造氛围。鹤岗日报社、市广播电视台等各类媒体单位,加大对试点工作的宣传力度,特别是加强正面宣传,重点宣传各试点单位的经验做法及取得的实效,为开展试点工作提供良好舆论氛围。     







































  抄送:市委办、市人大办、市政协办。
  鹤岗市人民政府办公室                     2017年8月27日印发