您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府办公室文件
主题词:
名称:鹤岗市人民政府办公室关于建立鹤岗市畜禽养...
发文号:鹤政办发〔2017〕55号
发布日期:2017-09-28
发布机构:市政府办文电科

鹤岗市人民政府办公室关于建立鹤岗市畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议制度的通知









鹤政办发〔2017〕55号


鹤岗市人民政府办公室关于
建立鹤岗市畜禽养殖废弃物资源化利用
联席会议制度的通知

各县、区人民政府,市政府各有关单位,驻鹤各有关单位:
为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号),农业部成立了畜禽养殖废弃物处理和资源化利用领导小组,省政府建立了黑龙江省畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议制度。按照国务院、农业部和省政府要求,为了进一步推进全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作,努力开创畜牧业转型升级、绿色发展新局面,经市政府同意,决定建立鹤岗市畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议制度。现将有关事项通知如下:
一、主要职能
加强联合会商和组织领导,开展畜禽养殖废弃物资源化利用的统一规划、部署、协调和监督管理工作。研究解决全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作重大问题,统筹各项任务和措施落实。适时修订相关技术方案、目标任务、工作标准等。
  二、组成人员
  总召集人:谢殿才  市政府副市长
  召 集 人:朱  义  市畜牧兽医局局长
成  员:刘  雷  市发改委主任
刘洪彬  市科技局局长
姚  云  市财政局局长
孟祥全  市国土资源局局长
          王雪松  市环保局局长
佟  杨  市城乡建设局局长
柳鸿雁  市农委主任
谢晓东  市市场监督管理局局长
吴晓峰  市国家税务局局长
宋占军  市地方税务局局长
刘国辉  国网鹤岗供电公司总经理
孙连昌  绥滨县政府县长
孙  坤  萝北县政府县长
王肇才  东山区政府区长
王  敏  兴安区政府区长
高德军  向阳区政府区长
宋彦俊  工农区政府区长
李忠辉  南山区政府区长
孙  宇  兴山区政府区长            
三、工作机构及职责
联席会议办公室设在市畜牧兽医局,负责联席会议日常工作,组织提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定会议议题,确定会议时间和形式,督促落实联席会议议定事项,定期向各成员单位通报工作情况。办公室主任由市畜牧兽医局局长朱义兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。
四、工作规则
联席会议由总召集人或召集人召集,原则上每年召开1次至2次全体会议或部分成员会议,根据工作需要可临时召开会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,由联席会议办公室报市政府决定。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。
五、有关要求
各成员单位之间要密切协作,加强联动,按照职责分工,主动研究涉及畜禽养殖废弃物资源化利用工作的有关问题,认真落实联席会议布置的各项工作任务,及时报送工作情况并由联席会议办公室汇总。



鹤岗市人民政府办公室       
2017年9月15日         
























  抄送:市委办、市人大办、市政协办。
  鹤岗市人民政府办公室                     2017年9月15日印发