您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府办公室文件
主题词:
名称:鹤岗人民政府办公室关于建立鹤岗市公平竞争...
发文号:鹤政办发〔2017〕58号
发布日期:2017-09-28
发布机构:市政府办文电科

鹤岗人民政府办公室关于建立鹤岗市公平竞争审查工作联席会议制度的通知

 

 

 

 

鹤岗人民政府办公室关于建立鹤岗市

公平竞争审查工作联席会议制度的通知

 

各县、区人民政府,市政府各有关单位

按照《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发2016〕34号)和《黑龙江省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(黑政发〔2016〕43号)要求,经市政府领导同意,现将《鹤岗市公平竞争审查工作联席会议制度》印发各你们,请遵照执行。

 

 

鹤岗市人民政府办公室

  2017年925

 

 

 

 

 

 

 

 

鹤岗市公平竞争审查工作联席会议制度

 

为加强公平竞争审查工作的组织领导,进一步做好我市公平竞争审查工作,市政府建立鹤岗市公平竞争审查工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在市政府领导下,负责部署和指导全市公平竞争审查制度实施工作;研究公平竞争审查制度实施中的重大问题;研究确定在我市开展公平竞争审查全市性培训、督导、检查等项工作的具体安排;对各县(市)区、各部门的审查和清理情况组织第三方开展评估;不定期组织开展督查。

二、组成人员

人:魏五州  市委常委、市政府副市长

副召集人:张宝魁  市物价监督管理局局长

        员:王大宏  市工信委副主任

李树明  市财政局副局长

          郑异军  市发展和改革委员会副主任

董润阁  市商务局副局长

张继平  市城乡建设局副局长

霍晓光  市市场监管局副局长

薛铁成  市政府法制办公室副主任

欧阳立新 市物价监督管理局副局长

三、工作机构及职责

联席会议办公室设在市物价监督管理局,负责推进全市公平竞争审查制度实施的日常工作,具体负责情况沟通、工作协调和督办落实,包括:督办落实联席会议的各项决议;对联席会议提出的重大问题组织调研并提出意见建议;向联席会议召集人及成员单位报告省及我市开展公平竞争审查工作的有关情况;与市级政策制定机关及县(市)区人民政府负责公平竞争审查工作的机构进行沟通协调;承办联席会议交办的其他工作。办公室主任由市物价监督管理局副局长欧阳立新兼任。

四、工作规则

根据工作需要,联席会议原则上每年召开一至两次会议。会议由召集人发起或委托副召集人发起。成员单位遇有重大问题需要讨论决定时,可以向联席会议办公室或召集人提出召开会议申请,召集人认为确有必要的,可以召开会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关单位并抄报市政府。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。各成员单位需指定一名联络员,负责联席会议日常事务的沟通协调。