您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府办公室文件
主题词:
名称:关于立即着手认真谋划2018年重点工作的通知
发文号:
发布日期:2017-10-31
发布机构:市政府办文电科

关于立即着手认真谋划2018年重点工作的通知

关于立即着手认真谋划2018年重点工作的通知

 

各县、区人民政府,市政府各直属单位,驻鹤各单位:

为深入贯彻落实好党的十九大精神,把党的十九大精神落到实处,请各县区政府、各部门立即着手认真做好2017年工作总结并研究提出2018年工作重点。现将有关要求通知如下:

各县区政府、各部门要根据年初市政府和历次政府常务会议确定的各项工作任务和目标,全面回顾总结2017各项工作。内容包括:主要指标预计完成情况承担的主要工作任务完成情况,特别是产业项目建设、经济社会发展和民生改善等重点工作完成情况任务目标之外的重点工作、工程和项目完成情况工作中取得的突出成绩和亮点,以及在国家、省受到表彰情况等;重点分析工作中存在的问题以及面临的形势。

各县区政府、各部门结合对党的十九大精神的学习,坚持问题导向,认真研究、科学谋划2018年各项工作。谋划工作时,要找准与党的十九大精神和省、市第十二次党代会精神的结合点,找准本单位工作的创新点,切实把党中央和省、市委提出的战略部署转化为本县区、本部门的工作任务。工作安排要细要实要明确时间节点指标任务、工作措施要详细、具体,对经济发展、产业项目、城乡建设、民生事业等方面的实事要事要重点突出。

几点要求:

(一)高度重视,精心准备。各县区政府、各部门要把此项工作作为当前一项重要任务,认真安排部署,精心组织实施,确保落到实处。主要领导要高度重视,亲自梳理研究思考、亲自督促过问进度、亲自审定把关材料,切实把突出成绩亮点晒出来,把好的经验做法说清楚,把存在问题不足搞明白。

(二)深入调研,注重实效。各县区政府、各部门把总结调研与贯彻落实市委、市政府一系列重大决策部署相结合,在指导推动当前工作、全力完成年度目标任务的同时,深入基层一线开展调查研究,充分掌握本单位工作现状,使调研更富针对性实效性,确保总结调研与推动工作两促进、两提高

(三)突出重点,把握关键。回顾总结2017年工作时,不要面面俱到,但要概括最主要的亮点,将有特色、有创新、有成效的工作梳理出来;分析问题时要实事求是,查摆问题根源;谋划2018年工作时,要提高专业化水平,紧紧围绕思路专业化、目标专业化、措施专业化,进一步明确发展思路、确定发展目标、落实发展措施。特别是要把重点任务专业化、目标化、项目化、具体化,使所提意见更具针对性、操作性。

各县区政府、各部门要在11月15日前,将材料纸质版和电子版报送至市政府317办公室,纸质版(一式五份)需单位主要领导签字确认。

人:李    朱明伟

联系电话:0468-3216038

联系邮箱:hgszf209@163.com

 

 

                               鹤岗市人民政府办公室

                                 2017年10月31日