您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府办公室文件
主题词:
名称:鹤岗市人民政府办公室关于转发黑龙江省人民...
发文号:鹤政办发〔2017〕82号
发布日期:2017-12-24
发布机构:市政府办文电科

鹤岗市人民政府办公室关于转发黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省权责清单管理办法的通知的通知









鹤政办发〔2017〕82号


鹤岗市人民政府办公室关于转发黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省权责清单管理办法的通知的通知

各县、区人民政府,市政府各直属单位:
为深入推行权责清单制度,加强权责清单管理,建立动态调整和长效管理机制,省政府办公厅出台了《黑龙江省权责清单管理办法》(黑政办发〔2017〕74号)文件(以下简称《管理办法》),现转发给你们。根据《管理办法》中提出的适用范围,市、县(区)参照执行,请各部门认真贯彻执行《管理办法》。
一是要严格按照流程开展权责清单动态管理工作。各部门要严格按照《管理办法》中第六条、第七条、第八条明确的具体流程开展权责清单动态管理工作,严禁自行调整权责清单。
二是要加强对权责清单调整的承接落实工作。对增加的行政权力,要及时采取措施加强管理,防止“自由落体”;对取消的行政权力,要及时制定事中事后监管措施,避免出现监管真空;对下放的行政权力,要加强与基层的配套衔接,通过培训,指导,提供设备、技术支持等方式保障基层接的住。
三是要加强对调整的行政权力审核把关工作。市编办、市政府法制办要切实加强对行权部门提出申请的审核把关工作,严格依法依规开展权责清单动态管理,切实保障权责清单的权威性、严肃性、有效性。


鹤岗市人民政府办公室       
                      2017年12月23日            


























  抄送:市委办、市人大办、市政协办。
  鹤岗市人民政府办公室                2017年12月23日印发