您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府办公室文件
主题词:
名称:鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市对建档...
发文号:鹤政办规〔2018〕25号
发布日期:2018-12-01
发布机构:市政府办文电科

鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市对建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾等困难群体代缴城乡居民养老保险费实施办法的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

鹤政201825

 

 

鹤岗市人民政府办公室关于印发

鹤岗市对建档立卡贫困人口、低保对象、

特困人员、重度残疾等困难群体代缴城乡

居民养老保险费实施办法的通知

 

各县、区人民政府,市政府各有关单位

根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于进一步做好城乡居民基本养老保险扶贫工作的通知》(黑人社函〔2018〕208号)要求,为了进一步贯彻落实省委省政府关于城乡居民基本养老保险扶贫政策的部署和要求,结合本市实际,特制定本实施办法。现将具体事宜通知如下:

一、从2018年1月1日起,市本级对建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾等困难群体,参加城乡居民养老保险的,区政府代缴最低缴费档次养老保险费100元。

二、参保人员享受政府代缴政策的同时,可自愿选择个人缴费档次,缴纳保费。

三、对建档立卡的贫困人员已脱贫的和取消享受低保、特困人员待遇的,按照“脱贫不脱政策”的要求,继续代缴到2020年。

四、在城乡居民养老保险提高最低缴费档次政策时,对享受政府代缴政策人员保留现行最低缴费档次。

 

 

鹤岗市人民政府办公室        

                    2018年11月30日       

 

 

 

 

 

  抄送:市委办、市人大办,市政协办。

  鹤岗市人民政府办公室                 2018年1130日印发