您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府部门文件
主题词:
名称:粮食局关于进一步优化发展环境的工作方案
发文号:
发布日期:2016-10-19
发布机构:政府信息公开

粮食局关于进一步优化发展环境的工作方案

按照市委、市政府关于进一步优化发展环境工作总体部署和工作要求,结合粮食局工作实际,为进一步统一思想,提高认识,切实进一步做好优化发展环境工作,特制定本工作方案如下:

一、指导思想

深入学习贯彻落实省、市关于进一步优化发展环境的总体要求,结合行业实际,提高服务意识,坚持履职尽责,强化工作措施,积极作为,勇于担当,努力为我市营造风清气正、公平正义、诚实守信、服务高效的发展环境做出贡献。

二、工作内容

(一)加强学习,搞好宣传

按照市委、市政府关于优化全市发展环境的工作要求,结合“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”主题实践活动和“两学一做”学习教育,全面掌握各项要求,积极做好粮食宣传工作,大力宣传我市优化发展环境的优惠政策,让与粮食相关的社会团体及个人都能够参与进来,动起来,在全局上下形成人人讲优化环境、处处做优化环境的氛围。

(二)落实责任、明确任务

根据工作要求,结合部门实际,切实落实一岗双责,党政主要领导要肩负起优化发展环境第一责任人的职责。切实抓好粮食窗口服务工作,充分发挥“关键岗位、关键人”的职能作用,明确优化发展方向,层层落实主体责任,实现创新企业发展与创建良好环境有效结合。

(三)依法行政、文明服务

在提高服务窗口工作人员的服务意识上下功夫。切实抓好粮食部门“窗口单位”的服务,推进服务环境的优化。努力发挥粮食主渠道作用,净化粮食市场环境,加强粮食法律法规的执行力度,增强企业法治意识,做到依法办事、文明执法、诚信经营,高效服务。

三、工作措施

(一)加强学习、提高思想认识

   组织全局广大干部学习市市委、市政府《关于进一步优化发环境会的实施意见》(鹤发〔201613)文件精神。在全局党员干部和关键岗位人员中(公职人员)开展“优化环境,我能做什么”讨论活动。将全局干部的思想统一到“优化环境是企业发展的生命线”上来,树立亲商、爱商的服务理念,充分认识到优化经济环境的极端重要性。

(二)履职尽职、打造粮食新形象

1、在收购企业中结合行风建设,严格执行粮食收购政策,执行“五要五不准”和优质服务制度。做到“三满意、五公开、八有、十不准”。

责任领导:张兆波

责任科室:调控科、仓储科

2、认真执行国家军粮供应政策,保证军粮质量符合国家规定标准,让部队官兵吃上放心粮、满意粮。同时开展了“三心”服务活动。

责任领导:芦海峰

责任科室:盐政军粮科

3、加强盐业市场的管理,打击非法经营食盐,执行罚缴分设及重大处罚集体决定等,确保全市人民吃上合格碘盐,碘盐合格率在98%以上。

责任领导:芦海峰

责任科室:盐政军粮科

(三)阳光政务,主动接受群众监督

重点在提高工作效率上下功夫,推进政务环境的优化。按照三个清单和权力运行流程图建设,规范权力运行。

1推行政务公开,增强工作透明度。发挥局驻市政府办事中心窗口的作用,积极为办事人员提供服务。

责任领导:张兆波

责任科室:调控科

2.继续开展领导干部包企活动。心系企业服务企业深入企业了解情况,帮助解决问题。

责任领导:各党政领导

责任科室:有关科室

3.加大依法行政,依法监督力度, 对搞上有政策、下有政策、有令不行、有禁不止的破坏经济发展环境的行为和人员,按照市委市政府下发的实施意见严肃查处。

责任领导:芦海峰、任慧宇

责任科室:监督检查科、监察室

(四)围绕大局,服务产业发展

按照进一步优化经济发展环境的实施意见要求,从发展的大局出发,攻坚克难,服务发展, 落实有关规定,强化对重点环节、重点岗位的监管 ,切实用好权,使好权。争当践行“三严三实和干事创业的模范、不做阻碍发展的罪人,为实现鹤岗转型跨越做出粮食人新的更大的贡献。

五、加强领导,狠抓工作落实

局成立组织机构。负责工作落实、及时协调解决遇到的问题,推进优级化发展环境各项工作有效进行。

  长:武玉滋   党委书记、局长

副组长: 张兆波   党委副书记、副局长

 范胜山   副局长

卢海峰   副局长

任慧宇   纪检书记

  员:高立力   纪检副书记、监察室主任

     周健翎   政工科科长

    监督检查科科长

    盐政军粮科科长

朱孔顺   仓储科科长

鲍亚琪   科技工业科科长

孙志华   调控科科长

刘忠兴   人事教育科科长

武玉泽   办公室主任

办公室设在局办公室,电话:0468-3223598