您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府部门文件
主题词:
名称:[复制]第18期河长制工作简报
发文号:
发布日期:2017-10-30
发布机构:政务公开水务局

[复制]第18期河长制工作简报

 

 

   18 

鹤岗市河长制办公室编                       20171030

 

 

萝北县级总河长巡查蜂蜜河管护治理情况

 

1028日,萝北县委副书记、县长、县级总河长孙坤对蜂蜜河城区段河道管护和治理情况进行巡查,实地安排部署下步治理和管护工作。县政府副县长、县级河长袁祥龙及县政府办、县水务局、县住建局、县河长办等相关部门负责人陪同巡查。

在实地踏查河道淤积和污染现状、河长公示牌设立、整体河渠规划和治理等情况后,针对存在的问题要求县水务部门尽快拿出河道清淤措施,相关部门积极配合,重点对城区河道淤积严重地段进行清理整治,力争在封冻期前完成河道整治任务,确保明年开春蜂蜜河河道通畅。要按照国家、省、市决策部署,扎实有效推进河长制工作,落实好各项工作任务,严格履行各级河长岗位职责,发挥好河长主体作用,全面掌握责任河流的基本情况和突出问题,肩负起兴水、治水、管水责任。要坚持问题导向,加强源头治理,突出黑臭水体整治,把臭水沟变成清水河,实现河畅、水清、岸绿、景美,全面改善城区形象,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抄报:张恩亮书记、王秋实市长、张宝伟副书记、宫运生秘书长

孙伟涛副主任、谢殿才副市长、李旭副市长、屈广臣副主席

省河长办


抄送:市推行河长制工作领导小组成员单位

  
编辑:梁峰           审核:马晓江       20171030日印发