您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府部门文件
主题词:
名称:[复制]第17期河长制工作简报
发文号:
发布日期:2017-10-30
发布机构:政务公开水务局

[复制]第17期河长制工作简报

 

 

   17 

鹤岗市河长制办公室编                       20171030

 

 

绥滨县举河长公示牌揭牌

暨县乡河长巡河启动仪式

 

1027日,绥滨县河长公示牌揭牌暨县乡河长巡河仪式在松花江绥滨城区段举行。市委常委、绥滨县委书记、县级总河长韩秀琴,县委副书记、县长孙连昌,县推行河长制工作领导小组组长、副组长、成员单位负责人,县人大、政协领导,县各级河长、河段长,共计160余人参加了启动仪式。

仪式上通报了绥滨县河长制工作进展情况,宣读了全县纳入河长制管理的河流及县乡级河长、河段长名单,县长孙连昌做了重要讲话。该县举行的启动仪式,是县委、县政府深入践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重大举措,是贯彻落实十九大提出的“坚持人与自然和谐共生”基本方略的生动实践,是加快建设“北方鱼米之乡,辽金生态古城”的必然要求。绥滨县委、县政府要求县、乡、村三级河长、河段长必须牢固树立社会主义生态文明观,站在对绥滨发展负责、对子孙后代负责的高度,承担起治水护水责任,真抓实管、严督严查、常抓不懈,实现县、乡、村三级联合管护,构建横向到边、纵向到底的管护网格,当好河流“守护神”,努力让绥滨的天更蓝,水更绿,环境更优美,不断提升群众的幸福感和获得感。

揭牌仪式后,绥滨县级总河长率队巡查了松花江城区段,对堤岸绿化、保洁等工作提出了具体要求。

 

 

 

 

 


抄报:张恩亮书记、王秋实市长、张宝伟副书记、宫运生秘书长

孙伟涛副主任、谢殿才副市长、李旭副市长、屈广臣副主席

省河长办


抄送:市推行河长制工作领导小组成员单位

  
编辑:梁峰           审核:马晓江       20171030日印发