您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府部门文件
主题词:
名称:[复制]第15期河长制工作简报
发文号:
发布日期:2017-10-13
发布机构:政务公开水务局

[复制]第15期河长制工作简报

 

 

   15 

鹤岗市河长制办公室编                       20171013

 

 

鹤岗市级河长王秋实

巡查小鹤立河黑臭水体情况

 

1012日上午,鹤岗市委副书记、市长、市级河长王秋实对小鹤立河黑臭水体情况进行实地巡查,对下步治理工作进行安排部署。他强调,改善城市生态,水系治理牵一发而动全身。要从源头上治理黑臭水体,从支流治理做起,干一段成一段,通过治理把臭水沟变成清水河,将一条水系变成一个公园,实现河畅、水清、岸绿、景美,从而改变城区形象,改善百姓生活质量。市人大常委会副主任田弘昊,市水务局、规划局、城管局、建设局、保障房办等相关部门负责同志及东山区、工农区、兴山区区级河长陪同巡查。
    只有走着亲身体验,才能看得细致入微——从天水湖前进桥到十五中桥、工农桥、建兴桥、欣虹桥、松鹤新区桥、宇南桥,沿着河岸狭窄的小路,对小鹤立河及其支流前进沟、黎明沟历时近3小时的巡查大多在步行中进行。王秋实边走、边看、边问,对沿途水体的黑臭程度、河道清理及排污管线设置、平房区棚改、建筑侵占河道、企业排污等情况进行了深入的了解,并实时向各相关部门部署解决存在问题的方式方法。他要求,各部门要结合实际制定时间表、任务单,强化规划控制,加快棚户区拆迁,加强河道污染治理和监管,为黑臭水体治理提供保障,确保实现净化、绿化、美化的目标。

 

 

 

 

 


抄报:张恩亮书记、王秋实市长、张宝伟副书记、宫运生秘书长

孙伟涛副主任、谢殿才副市长、李旭副市长、屈广臣副主席

省河长办


抄送:市推行河长制工作领导小组成员单位

  
编辑:梁峰           审核:马晓江       20171013日印发