您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市政府文件
主题词:
名称:鹤岗市人民政府关于鹤岗市地方煤矿安全生产...
发文号:鹤政规〔2017〕11号
发布日期:2017-09-30
发布机构:市政府办文电科

鹤岗市人民政府关于鹤岗市地方煤矿安全生产专项整治期间实行举报奖励的公告

 

 

鹤岗市人民政府关于

鹤岗市地方煤矿安全生产专项整治期间

实行举报奖励的公告

 

为深刻吸取鸡西市鸡东县裕晨煤矿“9·13”瓦斯爆炸事故教训,加强煤矿安全生产的社会监督,及时发现并消除煤矿重大安全隐患,制止和惩处非法违法行为,有效遏制煤矿重特大事故,确保党的十九大期间煤矿安全生产,经市政府研究决定在鹤岗市地方煤矿安全生产专项整治期间,鼓励全社会举报煤矿安全生产重大安全隐患和非法违法行为,现将有关事宜公告如下:

    一、举报范围

    任何单位、组织和个人(以下统称举报人)均可对其发现的煤矿重大安全生产隐患及煤矿非法、违法生产行为进行举报。

二、举报内容与奖励标准

    有下列情形之一的,可以向市煤矿安全生产专项整治工作领导小组办公室进行举报:

(一)有以下情形的,经查实,奖励举报人10万元。

1.超层越界开采盗采煤炭资源的;

2.非法购买、运输、使用(含储存)火工品的;

3.技改、建设矿井边建设边生产的;

4.超工作面组织生产的(超一采三掘或两采两掘);

5.未施工超前钻探组织作业的;

6.瓦斯、CO超限组织作业的;

7.矿井通风系统不健全不完善

(二)有以下情形的,经查实,奖励举报人20万元。

1.停产整改矿井非法违法生产的;

2.停产矿井非法生产的;

3.人车不正常使用的;

4.“剃头”下山开采、局扇采煤的;

5.关闭矿井死灰复燃的

举报人接到领取奖励通知后,应当在10日内凭举报人有效证件到指定地点领取奖金;无法通知举报人的,受理举报的部门可以在一定范围内进行公告,逾期未领取奖金者,视为放弃领奖权利。

三、举报方式

可以采取书信、电话、传真等方式向市煤矿安全生产专项整治工作领导小组办公室进行举报。办公室设在市煤炭生产安全管理局,地址:鹤岗市工农区东解放路4号,邮编:154100,举报电话:3385713(传真)。

四、受理程序

    (一)举报人举报时应提供本人身份证号码、联系电话、详细住址等情况,以便及时与举报人联系。

    (二)接到举报后,煤矿安全生产专项整治工作领导小组办公室立即协调相关部门进行调查核实,并上报市政府。

    (三)煤矿安全生产专项整治工作领导小组办公室负责举报事项的登记、督办、统计、报告等工作。实名举报的事项,相关单位或部门核查处理后,由煤矿安全生产专项整治工作领导小组办公室在5个工作日内将核查处理结果用适当方式向举报人反馈。
    五、工作纪律

(一)举报事项应当客观真实,举报人应本着对其提供举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对举报人存在主观恶意陷害行为的,将对举报人进行严肃处理,情节严重的移交司法机关。

(二)受理举报及核实部门严格依法保护举报人的合法权益并为其保密,不得泄露举报人的姓名、工作单位、家庭住址等情况;严禁将举报材料和举报人的有关情况透露或者转给被举报单位和被举报人。

特此公告

 

 

                             鹤岗市人民政府

                            2017年929