您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工业交通

分类:工业交通
主题词:
名称:鹤岗市客运站多种举措应对“十·一”客流高...
发文号:
发布日期:2016-10-19
发布机构:政府信息公开

鹤岗市客运站多种举措应对“十·一”客流高峰

鹤岗市客运站始终以“为旅客服务,让旅客满意”为目标,全力做好旅客出行工作。据了解,国庆节期间该客运站客流量为20529人,运行车辆997班次,加车47班次。针对节假日期间广大旅客出行难的问题,采取多项措施应对客流高峰,确保无旅客滞留,让旅客出行安全、舒心。

  首先,延长售票和预售票时间,开通新的售票方式。由原早5:30至晚18:00售票时间延长为现每天的早5:00至晚18:00。将哈尔滨、佳木斯、大庆、榆树、牡丹江、鸡西、双鸭山等部分班车预售票时间,由当天售票改为提前三天预售客票。同时为了方便旅客出行,还新开通了网络售票和微信售票业务。

  其次,与行管部门和各大运输企业沟通,配齐备班车辆

。在节日期间积极与运管部门沟通,协调龙运集团、佳运集团等各相关运输企业和个体营运车辆,配齐、备足备班车。同时督导各运输企业做好车辆安检,调整好运力,保障节日期间正班车不晚点、不掉线,加班车辆随时调配,做到旅客随来随走,满足广大旅客的出行需求。

  再次,提高服务质量,营造温馨、舒适、安全的候车环境。强化站内职工的业务培训,增加售票、检票、服务台、三品检测等重要岗位工作人员的数量,使每位旅客进站有迎声,出站有送声。另外在节日期间为了更好的服务旅客,解旅客之所急,在完善站内各项服务设施设备的同时还增设便民小药箱、为旅客送开水等各种服务,与此同时还加大站内、外环境卫生的清扫工作,加强安全巡查,增派安保人员,不间断在车站各个生产环节进行巡防,杜绝安全隐患,确保旅客平安出行。