您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工业交通

分类:工业交通
主题词:
名称:加强公路绿化、构建绿色长廊、创建和谐公路
发文号:
发布日期:2017-04-19
发布机构:政府信息公开

加强公路绿化、构建绿色长廊、创建和谐公路

    按照鹤岗市交通运输局党委要求,局养路段主动作为,积极开展干线公路养护管理工作。今年,养路段以鹤名公路为重点,以“公路沿线不露土、不露石、四季常青,三季有花”为标准,加强绿化美化道路两旁自然景观,构建绿色长廊,创建和谐公路。

  鹤名公路是我市唯一一条通往萝北县、绥滨县、宝泉岭农场及名山口岸的必经之路,车流量非常大,是我市的一条重要干线公路,公路绿化尤为重要。目前,鹤名公路栽植树种为红叶李、金叶榆,数量为1万簇。同时请专人对绿化路段进行造型设计,科学布局、合理调整栽植树种及株距,使绿化带层次分明,把绿化升级为观赏性强的绿化景观。目前已经开始树苗栽植工作,预计4月下旬全面完成绿化任务。

  为确保树木成活率,养路段严格按照植树要求,对每棵树苗的间距进行测量划线,确定树坑的打挖位置。在植树时注重泥土的填覆,定期对树木进行灌溉,坚持每年对路树进行刷白,既达到路树的整齐、美观,又可预防病害。并有专职人员对树木进行检查,如果发现病害等问题,第一时间对其进行处理。做到植树规范,管护到位,保持水土,增强公路抗灾能力,逐步实现管养公路“畅、洁、绿、美、安!”的目标。同时改善我市公路沿线生态面貌,为建设“活力边城、幸福家园”做出积极的贡献。