您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:科学教育文化卫生
主题词:
名称:市科技局积极开展科技型企业孵化器调研工作...
发文号:
发布日期:2017-02-19
发布机构:政府信息公开

市科技局积极开展科技型企业孵化器调研工作

    孵化器是科技创新的重要载体和抓手,是激发创新创业的一项基础性工作,也是具有前瞻性、提升发展后劲的长远布局。为建好我市科技企业孵化器,9月22日,科技局积极向省厅领导汇报,省厅杨廷双厅长等领导对此非常重视,建议按照鹤岗实际条件和需要,马上启动鹤岗科技企业孵化器建设,联合附近大专院校、院所,结合自己熟悉的领域、产业,吸引小微企业及创业个人入驻,引进运营团队,按照鹤岗市政府要求,举全市之力,将该孵化器建成省级孵化器,并在运行成熟后申请认定国家级孵化器,在此期间,省厅将全力提供政策引导和思路支持。
    针对我市的孵化器建设,省厅各部门积极协调,推荐我们对运营较成熟的哈尔滨科服汇众创空间、哈尔滨创库科技企业孵化器、合一众创中国大庆企业创投孵化中心、大庆众创孵化服务中心等孵化器进行调研,总结经验,为我市孵化器的建设奠定基础。