您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:科学教育文化卫生
主题词:
名称:教育第三幼儿园教职工诵读《弟子规》活动报...
发文号:
发布日期:2017-11-15
发布机构:政府信息公开

教育第三幼儿园教职工诵读《弟子规》活动报道

为深入落实科学发展观,弘扬传统文化。结合教育局2017年工作计划,教育第三幼儿园开展了教职工学习、诵读、展示《弟子规》系列活动。活动取得圆满成功,收到了良好效果。

11月10日下午,教育第三幼儿园教职工《弟子规》诵读展示活动正式开始,活动由于主任主持,共分八组进行展示:领导组、保育组、食堂组、后勤组、预备组、大班组、中班组、小班组。各组人员精心谋划,认真排练,活动形式打破了以往的单一背诵形式,本次展示通过快板、舞蹈、演唱、双簧、配乐诵读、情景表演等形式将《弟子规》的精髓完美展现。

学习《弟子规》、诵读《弟子规》已经在教育第三幼儿园扎实开展,从幼儿到老师、从领导到每名职工,从每个小家到三幼这个大家。通过这样的活动开展提高了教职工的社会公德、职业道德、家庭美德,以《弟子规》为范本,学习孝、悌、礼、义为幼儿做好榜样,将中华传统文化发扬、传承。

                                       审稿人:吕静             供稿单位:教育第三幼儿园