您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:科学教育文化卫生
主题词:
名称:三十名小金鹤小企业,进社区助力城建发展
发文号:
发布日期:2017-11-18
发布机构:政府信息公开

三十名小金鹤小企业,进社区助力城建发展


    昨日下午,我市启动实施“小金鹤走基层、促发展”活动。30名“金鹤回岗”硕士研究生,分别被选派到重点企业、社区、城建领域进行挂职锻炼,挂职时间为6个月。科技局有一名同志被选派到鹏程科技公司挂职锻炼。
    选派“小金鹤”到企业、社区、城建一线挂职锻炼,既是我市坚持实践导向和基层导向、优化人才成长路径的一项重要举措,也是通过实践锻炼培养人才,提升人才能力素质水平的有效载体,彰显了市委、市政府对人才成长进步的高度重视,对于丰富人才经历、培养锻炼人才具有鲜明的实践意义。这次选派的硕士研究生中有8人到企业、12人到社区、10人到城市建设一线工作。按照服务中心、锻炼人才、岗位匹配的原则,在培养锻炼“金鹤回岗”硕士研究生综合素质,提高解决实际问题能力,磨练意志、锤炼品质、增长才干的同时,充分发挥“金鹤回岗”硕士研究生的优势和作用,践行“认真、实干、创新”的鹤岗核心精神,推动全市经济社会事业转型发展。
    对接会上,宣读了《“金鹤回岗”硕士研究生挂职锻炼方案》。会议希望,“小金鹤”要珍惜机会,自觉学习,全面提升综合素质和工作能力。要做到锤炼党性和转变作风的成效进一步显现,围绕中心和服务大局的意识进一步强化,把握政策和运用政策的水平进一步提升,谋划发展和推动工作的能力进一步增强。