您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 农林牧渔

分类:农林牧渔
主题词:
名称:鹤岗市召开粮食安全市长责任制考核工作暨自...
发文号:
发布日期:2017-04-21
发布机构:政务公开粮食局

鹤岗市召开粮食安全市长责任制考核工作暨自查评分工作推进会

为认真做好粮食安全市长责任制考核自查评分阶段总结工作,近日,鹤岗市粮食安全考核工作组办公室组织召开粮食安全考核工作自查评分推进会。市粮食局、发改委、农委等16个成员单位和部门相关负责人及联络员参加会议。

会上,市粮食安全市长责任制考核工作组办公室主任、市粮食局副局长卢海峰同志做了讲话。重点传达了3月10日全省粮食部门考核工作座谈会议精神,并对考核自评工作进行再部署、再落实。

会议指出,做好自查评分工作是粮食安全责任制考核工作的关键环节,各部门要高度重视,提高认识,按照省考核工作组的要求,进一步明确和强化责任,切实抓好自查评分工作。针对现阶段考核工作开展情况,会议强调各单位要边自评边整改,切实将保障国家粮食安全的各项目标任务真正落到实处。

最后,会议强调各部门要充分认清自查评分工作的重要性,准确把握其重要内容,重点抓好三方面工作,一是强化落实,专人配合。要按照时间节点做好自查评分工作,做到不缺不少不错;二是各单位要积极与省对口部门取得沟通,特别要理清所提供的关键性佐证材料,材料要详实具体,实事求是;三是此项工作已经上升至政府层面,省委组织部门将此项工作作为对各市人民政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考依据,“谁牵头谁负责,谁丢分谁负责”。所以各部门要站在讲政治、顾大局、勇担当的高度认真做好自查评分阶段的各项工作,充分发挥团结协作精神,扎实开展好我市粮食安全市长责任制考核工作,向省、市政府交上一份满意答卷。