您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 其他

分类:其他
主题词:
名称:市国土局采取“四项举措”确保国家土地督察...
发文号:
发布日期:2017-04-27
发布机构:政务公开国土资源局

市国土局采取“四项举措”确保国家土地督察沈阳局工作顺利开展

420,全省土地例行督察工作动员视频会议结束之后,市国土局局党组高度重视,专题召开了局党组(扩大)会议,就会议精神进行了深入的学习、研讨,并结合我市实际情况,提出四方面的贯彻落实意见,确保国家土地督察沈阳局在我市工作顺利开展。

一是强化组织保障。成立了鹤岗市国土资源局土地督察整改工作领导小组,由党组书记、局长任组长负总责,分管土地、执法业务的局领导任副组长具体主抓,打破领导分工、科室归属、人员配备“三个界限”,整合技术力量和人力资源,从地籍、耕保、规划、利用、执法、办公室等部门抽调精干人员组成专项工作组,全力推进排查和整改工作。

二是制定工作方案。研究制定了《鹤岗市土地督察疑似问题排查及整改工作实施方案》,立即对全市建设用地、设施农用地的审批、管理和使用情况部署开展一次全面的摸底排查,并对发现的问题逐个制定整改措施。

三是落实工作责任。将疑似问题的排查和整改任务分解落实到具体科室和具体人员,所有上报表格逐级签字确认,逐级审核把关,确保顺利通过土地督察整改验收。

四是加强沟通协调。指定专人加入黑龙江例行督察群,加强与国家土地督察沈阳局沟通联系,及时提供准确完整的相关数据资料,配合开展督察工作。