您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市场监督管理
主题词:
名称:鹤岗市市场监管局围绕质量提效能 在推进“...
发文号:
发布日期:2016-12-19
发布机构:政府信息公开

鹤岗市市场监管局围绕质量提效能 在推进“质量兴市”建设上展现新作为

 

    以建立健全质量管理制度体系为载体,市场监督管理局全面推动质量管理工作。一是建立完善质量工作协调机制。制定了“质量鹤岗”建设联席会议制度,召开了全市质量工作会议和联席会议,及时解决工作中存在的问题;编写了鹤岗市质量状况白皮书,对全市质量整体状况进行了分析,做好全省百户企业质量数据分析和质量竞争力指数测评工作;推广先进的质量管理经验和科学的管理方法,指导市龙江酒业公司申报省质量奖;以“迈向质量时代,建设质量强市”为活动主题,制定了《鹤岗市2015年“质量月”活动工作方案》,组织市县同步举办了“质量月”宣传日活动;群发“质量月”宣传公益手机短信,张贴宣传画,悬挂宣传标语,邀请新闻媒体进行宣传报道。二是建立完善质量工作推进机制。实施政府质量工作考核,制定了对各县(区)人民政府质量工作绩效考核细则,印发了《鹤岗市“质量鹤岗”建设实施方案》和《鹤岗市贯彻实施质量发展纲要》等重要文件,开展了“诚信政府部门”建设活动。对全市80个市直政府机关社会信誉度进行调查,发放调查问卷1500余张,并将调查结果与年度目标考核挂钩,促使政府公信力得到进一步提升。在全市生产企业中开展黑龙江省名牌产品申报工作;三是强化检验检测能力建设。加大科技基础投入,开展的石墨产品熔点、沸点、滴点研发项目被国家质检总局纳入全国质量技术监督技改项目,是黑龙江省唯一被批准纳入的技改项目。以此为契机,积极创建并经国家批准成立了国家石墨产品质量监督检验(黑龙江鹤岗)鳞片石墨中心,目前已通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的“三合一”认证现场评审,为推动我省石墨产业发展振兴,“做大墨”提供有力的技术支撑。