您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:市场监督管理
主题词:
名称:市地税局迅速深入贯彻落实市委张书记对税收...
发文号:
发布日期:2017-11-14
发布机构:政府信息公开

市地税局迅速深入贯彻落实市委张书记对税收工作的重要讲话精神

111下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮同志听取了国、地税工作汇报,对于税务机关突出主业抓收入、围绕党建带队伍、通力配合促改革、创新思路优服务的做法给予高度评价,张书记向与会人员介绍了党的十九大召开情况,为国、地税干部上了一堂深入浅出、生动具体的党课,同时,对国、地税下步工作提出了四点殷切期望:一要学报告。把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,明确今后工作方向,修正完善工作思路;二要抓税收。聚焦主业,努力做到应收尽收、应减尽减、放管结合、宽松有据;三要带队伍。作为窗口服务单位,直面纳税人,更要严格管理,抓好从严治党;四要爱家乡。要爱如家,主动参与到文明市民建设中去,从税收视角多为鹤岗转型发展建言献策,共同建设活力边城、幸福家园

    112上午,市地税局在第一时间组织召开党组扩大会议,原汁原味地传达了市委张书记的重要讲话精神,鼓舞士气,理清思路,将张书记提出的四项重点工作任务细化为12项具体工作措施,制定了时间表、任务书和路线图,首要的是做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。一是全面系统学。邀请市委党校(宣传部)专家学者对十九大进行面对面的学习解读;开展每周两个半天的集中学习,把报告分解成若干个板块进行精读细研学习。二是持续深入学。把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”、“学走改促”、作风整顿的首要内容,纳入党组中心组、三会一课、主题党员日等活动;由市局班子成员按照包保分工深入包保单位对十九大精神结合基层实际自选题目进行宣讲;由政治素质好、表达能力强的兼职教师,组成宣讲组,深入基层税务机关巡回宣讲。三是创新形式学。在地税党员微信群中每日推送5条十九大精神知识点;利用共产党员网开展网上自测答题活动;开展“十九大精神知识暨作风整顿知识竞赛”;开展“学习十九大弘扬五个好作风”有奖征文等活动。