您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!
分类:城市建设管理
主题词:
名称:鹤岗市多部门联动整治占道经营
发文号:
发布日期:2016-12-06
发布机构:政府信息公开

鹤岗市多部门联动整治占道经营

    近日,鹤岗市城管局城市管理综合执法支队联合市环保局、市城乡规划局、市水务局、市国土资源局等多部门,对鹤岗市西解放路沿街商户的占道经营和违章占道停车情况进行了清理整治。

    在西解放路,一家水果店将自家店面前方摆满了各种水果,9米宽的人行道占据了一半,把人行道当做了自家店面的“自留地”,不仅严重影响市容环境卫生,更造成行人出入不便,执法人员当场对违法占道经营商户的行为进行了纠正,并劝导商家将摆在店外的摊位收回。在以汽车修配为主的城区主干道上,大多数店面门前成了“修理厂”,尽管之前执法人员已向占道经营和违章占道停车行为下达了整改通知,但仍有部分商户未进行整改。执法人员当场对这些商户的行为进行了纠正,督促其进行整改,并依法暂扣了占道摆放的部分物品。下一步,市城管局将继续联合多部门,加强巡查,规范占道经营和店外经营等乱象,全力营造干净、整洁、有序的城市环境。