您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 商贸旅游

分类:商贸旅游
主题词:
名称:鹤岗市供销社开展消防安全知识培训
发文号:
发布日期:2017-08-01
发布机构:政务公开供销社

鹤岗市供销社开展消防安全知识培训

    为进一步做好供销社系统安全生产工作,巩固消防安全的平稳势头,提升各企业安全管理人员素质和水平,增强火灾预防和扑灭初期火灾的能力,市供销社举办了一期消防安全知识培训,各企业主管安全的领导和安全管理人员以及液化气公司储备站、各供应站人员参加了此次培训。
  本次讲座邀请了省消防安全培训中心的教官进行授课,重点讲解了安全知识和逃生技能,普及消防常识,结合近年来各类广为人知的案例,讲解了人员密集场所以及家庭火灾扑救的方法、各类灭火器材的使用等基础知识,还就常见火灾的类型、火灾发生后的应急处理办法、带电火灾和燃气火灾的扑救常识、火场逃生等进行了详细的讲解,并通过互动来改正大家原有的一些错误观念、灭火措施以及对灭火器材的错误使用方法。讲座后,大家就如何排除火灾隐患等问题进行了热烈的讨论,纷纷表示要将学到的安全知识运用到实际工作和生活中,切实保护企业、自己和他人的生命财产安全。
  这次消防安全讲座,提高了全体员工的消防安全意识,强化了防灾、减灾、事故处置能力和火场自救逃生能力,也在全市供销系统营造了重视消防安全的良好氛围。