您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 商贸旅游

分类:商贸旅游
主题词:
名称:我市举行文化旅游产业发展专题报告会
发文号:
发布日期:2017-06-07
发布机构:政务公开旅游局

我市举行文化旅游产业发展专题报告会

    5日下午,由市委组织部、市旅游局举行的文化旅游产业发展专题报告会在市委二楼会议室召开。市领导徐颖、张新山、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、王书雅、徐征、孙伟涛、李莉、马冲、王书玲、罗继生等,各县区党政主要领导,市直单位主要领导,各县区分管旅游工作的副职和具体工作人员,旅游区域联盟成员单位主管领导,旅游市场综合监管联席工作成员单位主管领导,部分中省直单位主管领导,A级景区主管部门分管领导、景区负责人,全市涉旅游企业负责人,市域内旅游景点代表聆听了报告会。绥滨、萝北两县设分会场。
    市委常委、副市长魏五州主持会议。
    报告会邀请中青旅党委委员、中联科集团总经理葛磊作了题为《全域旅游与鹤岗旅游发展浅析》的专题报告。葛磊从旅游市场的发展趋势入题,围绕旅游产品升级和营销这一主题,从中国旅游市场的发展趋势、黑龙江旅游的优势和劣势、潜在游客群对旅游季节的倾向性、旅游市场的整体发展、鹤岗旅游的初步分析与定位等几个方面作了精彩的阐述。报告主题突出,观点鲜明,视野开阔,语言丰富,建议中肯,具有很强的前瞻性、针对性和指导性。
    葛磊现任中青旅控股股份有限公司党委委员、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理,兼任清华大学国家形象传播研究中心研究员、北京联合大学旅游院客座教授,黑龙江、内蒙古、贵州、山西、沈阳、齐齐哈尔等多个省市政府旅游发展顾问,带领团队为国家旅游局、黑龙江、内蒙古、贵州、西安、厦门等地制定实施了旅游品牌发展战略与整合营销解决方案。曾担任北京、伦敦两届奥运会火炬手,著有畅销书《台湾单车环岛笔记》、《遇见未来的旅行》等。
    会议指出,大力发展文化旅游产业,是市第十二次党代会根据我市拥有大界江、大森林、大湿地、大冰雪、大农业、大矿山等丰富的自然资源和红色文化、垦荒文化、矿山文化等厚重的文化底蕴提出的“五大产业”之一,不但是鹤岗转方式调结构实现转型发展的重要路径,也是落实习近平总书记提出的“两座金山银山”要求的实际行动。推动我市文化旅游产业加快发展,需要全社会共同参与,共同努力,共同支持,共同实干,特别是各级领导干部要带头谋划,带头实施,带头奋斗,团结带领全市的旅游经营者、旅游从业者共谋文化旅游产业发展,切实推动我市文化旅游产业实现繁荣发展。
    会议要求各单位、各部门、各企业、各位从业人员一定要以开阔的视野、创新的思维、扎实的作风、实干的精神,雷厉风行动起来,撸起袖子加油干,共同推动我市由文化旅游资源大市向文化旅游强市转变,为加速推进城市转型、同步建成小康社会、建设“活力边城、幸福家园”贡献力量。