您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 商贸旅游

分类:商贸旅游
主题词:
名称:鹤岗景区首次纳入全省十大旅游精品推向全国
发文号:
发布日期:2017-07-10
发布机构:政务公开旅游局

鹤岗景区首次纳入全省十大旅游精品推向全国

    近日,黑龙江省旅游委发布《黑龙江旅游致全国高考生的公开信》,热情鼓励全国考生报考黑龙江,并为全国高考生送出超级大礼包——“2017年7月1日—10月7日期间,凭借2017年高考准考证(或入学通知书)和身份证,黑龙江近百家景区免费玩!还可携2位家属半价游!!”
    此次参加“免费壮游黑龙江”活动的黑龙江景区近百家,其中不乏镜泊湖、漠河北极村、汤旺河林海奇石景区等全国著名的5A景区,还包括了到鹤岗谕霖射击场打出人生第一枪,到安邦河湿地探访丹顶鹤,到乌苏里江河心的珍宝岛瞻仰战争遗址等令人向往的丰富体验。我市还有月牙湖中国北方民族园、鹤岗国家森林公园、龙湖生态度假区、清源湖风景区、谕霖射击场、萝北名山景区、太平沟景区、嘟噜河湿地等参加“免费壮游黑龙江”活动。
    “免费壮游黑龙江”活动还进入了北京国贸地铁宣传,我市谕霖射击场作为体育体验游主题代表,吸纳到全省的精品旅游线路向全国推介,这也是我市景区景点首次“壮举”。
夏季的鹤岗,是年轻人最佳壮游目的地之一,作为东北三次方的鹤岗,“避暑胜地”和“天然空调”的美称人尽皆知。有与伊春媲美的原始大森林,红松母树林素有“天然氧吧”之称;有与扎龙湿地媲美的嘟噜河湿地,生态风光宜人;有与长江三峡媲美的“黑龙江三峡”,“南有长江三峡,北有龙江三峡”,是休闲度假的最佳目的地;有浩浩荡荡的大界江,游一江春水,品中俄犹两国三域风情;有东北唯一一家经公安部批准的真枪实弹射击场--谕霖射击场,成为我省体验旅游的新亮点……
    高考对于学子来说,是一场洗礼,更是人生的转折点。对于考生而言,高考已成为过去时,但更长远的未来才刚刚开始。选择鹤岗,放下心中的犹豫,在高考志愿尘埃落定的时候,在十八岁的夏天里,趁年轻,趁年华正茂,来一场说走就走的旅行。