您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 商贸旅游

分类:商贸旅游
主题词:
名称:龙江七城与福州确定旅游合作框架,共同打造...
发文号:
发布日期:2018-01-11
发布机构:政务公开旅游局

龙江七城与福州确定旅游合作框架,共同打造金山银山

     为深入贯彻习总书记关于“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,认真落实黑龙江省委“建设生态强省、旅游强省”的任务目标和省政府关于发展旅游业的一系列重要部署,加强旅游系统化集成营销,深化区域旅游合作,拓展旅游客源市场,2018年1月11日上午,“冰雪之冠·畅爽龙江”龙江东部旅游产业联盟旅游产品推介会在福州市香格里拉酒店举办。 
     本次推介会在黑龙江省旅游委的支持下,由黑龙江广播电视台及牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、伊春、鹤岗6个城市政府主办,围绕“冰雪之冠·畅爽龙江”黑龙江省冬季旅游品牌形象,重点营销推介“两湖(镜泊湖、兴凯湖),两江(乌苏里江、黑龙江),两岛(珍宝岛、黑瞎子岛),一都(中国林都),一乡(雪乡)”旅游产品线路。福州市政府副市长王寿碧,鸡西市政府副市长高启民、鹤岗市政府副市长李莉、双鸭山市政府副秘书长王郁等领导出席会议,并就建立区域旅游合作机制,加强产品线路营销推介,促进区域旅游企业密切合作进行了深入交流。联盟城市旅游部门、企业,福州市100余家旅行企业、 福州商会30余家知名企业、40余家福建省新闻媒体参加了会议。
     推介会上,与会人员观看了《黑龙江省冬季冰雪旅游宣传片》《龙江东部旅游产业联盟宣传片》和《龙江东部旅游产业联盟冬季冰雪旅游宣传片》,联盟城市旅游部门负责人与福州旅行企业围绕龙江东部夏季冬季旅游特色产品进行了互动交流,鸡西市密山文工团表演的文化情景音乐剧《happy黑龙江》,展示了龙江东部满族祖先肃慎文化、赫哲族文化、抗联精神、北大荒精神、珍宝岛精神以及冰雪旅游文化,联盟城市旅游部门与福州市旅游委签署了《福州·龙江东部旅游产业联盟旅游合作协议》。此外,会场外设立的特色旅游商品、绿色食品展台吸引了众多福州朋友。
     龙江东部旅游产业联盟自2017年4月成立以来,充分整合联盟城市的优势旅游资源产品,从政府层面的品牌形象营销,到旅游企业之间产品线路的具体业务推介合作,都更加注重整体联动性,积极主动与黑龙江省旅游委紧密跟进配合,持续加强夏季、冬季区域旅游系统化集成营销,相继在哈尔滨、大连、南京、福州举办旅游推介会,通过搭建旅行企业微信交流平台,推动联盟内部300余家旅行社与各省外客源地城市旅行企业对接互动。在此过程中,进一步瞄准市场需求,提高产品供给水平,突出营销主题,创新营销方式,丰富营销内容,加强区域合作,互为旅游目的地和客源地,对提升龙江东部区域旅游知名度和美誉度,加快拓展省外旅游客源市场发挥了重要的作用。