您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 综合政务

分类:综合政务
主题词:
名称:省政府召开国务院安委会安全生产巡查工作电...
发文号:
发布日期:2016-10-19
发布机构:政府信息公开

省政府召开国务院安委会安全生产巡查工作电视动员会议

9日下午,省政府召开国务院安委会安全生产巡查工作电视电话动员会议。市委副书记、市长梁成军,副市长李政及相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。
  会议传达贯彻了党中央、国务院安全生产工作重要部署。国务院安委会巡查组通报了对我省开展安全生产巡查工作的主要任务、计划、安排和有关要求。
  会议要求,全省各级政府、相关企业、有关部门要高度重视这次巡查工作,认识到这是安全生产监管机制的重大创新,是党中央、国务院对黑龙江省的高度重视和关心支持。各地、各部门要摆正位置、积极配合,坚持实事求是的原则,做到不掩盖问题、不推卸责任,清醒认识局面,借助这次安全生产巡查工作,改进工作中的不足和发现的问题。要做到边接受巡查,边整改工作,对发现的问题、查出的隐患,立刻采取措施,立即整改。要以这次安全生产巡查工作为契机,使全省安全生产控制能力得到进一步提高。
  据了解,从即日起,国务院安委会第三巡查组在我省开展为期一个月的安全生产巡查工作。巡查组将通过个别谈话、专家座谈、查阅档案、暗访、暗查、随机抽查、实地检查等工作方式,将发现的问题移交有关部门整改,同时畅通信访渠道,在当地新闻媒体公布巡查举报电话、电子信箱以及邮政信箱,受理安全生产方面的来信、来电、来访,接受社会监督。