您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政预算决算和三公经费

鹤岗市林业局2016年度部门决算公开

来源:政务公开林业局 发布时间:2017-10-16 你是文本第位浏览者

2016年度鹤岗市林业局部门决算公开目录

 

序 号

公 开 内 容

部门主要职责及机构设置情况及人员构成

包括本级决算和所属单位决算在内的汇总决算

决算收支增减变化情况说明

机关运行经费执行情况说明

政府采购安排情况说明

国有资产占有使用情况说明

决算绩效情况说明

专业性较强的名词进行解释

“三公”经费说明

空表说明

部门收支

总体情况

部门收支决算总体情况表

部门收入决算总体情况表

部门支出决算总体情况表

财政拨款

收支情况

财政拨款收支决算总体情况表

一般公共决算支出情况表

一般公共决算基本支出情况表

一般公共决算“三公”经费支出情况表

政府性基金决算支出情况表

 


 

鹤岗市林业局2016年部门决算情况说明

 

一、部门主要职责及机构设置情况及人员构成

(一)部门主要职责

1、负责全市林业及生态建设的监督管理。

2、组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。

3、承担全市森林资源保护发展监督管理的责任。

4、组织指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

5、组织、协调、指导和监督全市荒漠化防治工作。

6、监督检查全市各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。

7、承担组织、指导全市林业改革和维护森林经营者的合法权益的责任。

8、承担组织、协调、指导、监督全市森林防火扑火工作。

9、监督管理市级林业基金和其他资金。

10、指导、监督全市林木种苗工作。

11、指导、监督全市林业有害生物的防治和检疫工作。

12、组织指导全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作。

13、承办市政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

1、办公室 2、发展规划科 3、财务科 4、劳动人事科  5、林政科 6、鹤岗市人民政府森林防火指挥部7、造林绿化管理科 8、科教卫生科 9、森林经营科10、森林资源管理科 11、野生动植物保护与自然保护区管理科 12、产业科 13、政工科14、森林公安局为市林业局管理的行政机构。

(三)人员构成

我单位行政编制人数76人,工勤编制人数5人,事业编制人数30人。实有在职职工111人,离退休职工81人,总计192人。

二、包括本级决算和所属单位决算在内的汇总决算

本单位属于一级决算单位,没有下属单位。

三、决算收支增减变化情况说明

鹤岗市林业局2016年度收支总决算为13943万元,同比201510320万元增加3623万元,增长了35%。其中:

(一)收入总计13943万元。包括:

1、财政拨款收入8531万元,其中专项资金为6026万元,同比去年6499万元减少473万元,减少7%,原因是国家拨付专项资金减少。经费资金为2505万元,为市财政当年拨付资金,同比去年1429万元增加1076万元,增长了75%,原因是人员工资增长及养老保险增长。

2、事业单位经营收入5412万元,同比去年2343万元增加3069万元,增长了131%,原因是本单位木材收入及其他收入增加。

(二)支出总计13943万元。包括:

1、一般公共服务(类)支出7389万元,同比去年3309万元增加4080万元,同比增长123%,原因是人员工资及养老金及医疗保险等各项费用增加。此类支出主要用于林业局机关、国有林场及林业附属单位养老金、医疗保险、工资及办公经费以及林场子弟校经费。

2、社会保障和就业()支出402万元,同比去年414万元减少12万元,同比减少3%,去年此项目没有单独体现,并入行政运行中,减少主要原因是离退休人员减少,此项支出主要用于林业局机关开支的离退休人员经费的支出。

3、住房保障支出()支出126万元,同比去年99万元增加27万元,同比增长27%,原因是工资增长,住房公积金也增加。此项支出主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金的支出。

4、专项资金支出6026万元,同比去年6499万元减少473万元,同比减少7%,原因是国家拨付专项资金减少,此项支出主要用于森林培育、森林生态补偿、林业防灾减灾、林业执法与监督和退耕还林、石油价格补贴、森林资源管理、旅游发展的支出。

四、机关运行经费执行情况说明

2015年林业局机关运行经费支出如下:其中办公费11.6万元,印刷费6.9万元,水费0.79万元,电费6万元,邮电费4.4万元,差旅费33万元,公务接待费1.7万元。

五、政府采购安排情况说明

2016年,我单位政府采购共计26万元,其中购办公设备计算机6台,支出2.1万元,打印机1台,支出0.2万元;家具用具类购办公桌87张,支出14.5万元,椅子9把,支出0.5万元,文件柜37个,支出4.6万元,沙发10套,支出3.6万元,茶几6套,支出0.5万元。

六、国有资产占有使用情况说明

截止201612月末,我单位固定资产总额2957万元,其中房屋8163.86平方米,价值2160万元;车辆帐面数为31台,价值489万元,我单位实有车辆5台,为执法执勤用车,其他车辆正在做固定资产清理处置;单价在50万元以上的设备0台(套);其他固定资产价值308万元。

七、决算绩效情况说明

2016年无涉及纳入绩效评价目标管理范围的项目

八、专业性较强的名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

3、其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

4、社会保障和就业()行政事业单位离退休():反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指用于住房改革方面的支出。

6、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的其他项目支出。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、一般公共预算“三公”经费说明

12016年度林业局“三公”经费支出合计13.5万元,2015年“三公”经费支出合计20.9万元,同期相比减少7.4万元,减少35%,原因是公务用车购置和运行费用减少及压缩经费。

22016年“因公出国(境)团组数为0次,“因公出国(境)人数为1人,经费支出为5.3万元。2015年“因公出国(境)团组数为0次,“因公出国(境)人数为0人次,同期相比增加5.3万元。

32015年公务用车购置为0万元,2016年公务用车购置为0万元,今年与去年同期相比无增减变化。2016年公务用车运行费为6.5万元,2015年公务用车运行费为19.6万元,同期相比减少13.1万元,相对减少67%,原因是公务用车购置和运行费用减少及压缩经费。

42016年公务用车购置数为0台,保有量为31台。

52016年“公务接待费”为1.7万元,2015年“公务接待费”为1.3万元,同期相比增加了0.4万元,同比增长31%,国内公务接待的批次为22次,人数为35人。

十、空表说明

我单位无政府性基金收入,政府性基金收入为0万元,所以政府性基金预算财政拨款收入支出决算表Z09表、Z10表、Z10-1表、Z10-2表皆为空表,数据为零。

Z11财政专户管理资金收入支出决算表为空表

F02国有资产收益征缴情况表为空表

CS01年初结转和结余调整情况表为空表

CS04其他收入明细情况表为空表

CS06政府采购情况表为空表

CS08财政拨款结转和结余情况表为空表

CS09中央单位驻外机构情况表

CS10中央单位驻外机构人员基本数字表为空表

CS11住房公积金业务收支情况表为空表

L01国库集中授权支付业务情况问卷调查表为空表

收上表格我单位无数据填写,所以皆为空表。

                             

                                          2017年10月10

附件下载:

鹤岗市林业局.xls