您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政预算决算和三公经费

鹤岗林业技工学校2016年度部门决算公开

来源:政务公开林业局 发布时间:2017-10-16 你是文本第位浏览者

2016年度鹤岗林业技工学校部门决算公开目录

 

序 号

公 开 内 容

部门主要职责及机构设置情况及人员构成

包括本级决算和所属单位决算在内的汇总决算

决算收支增减变化情况说明

机关运行经费执行情况说明

政府采购执行情况说明

国有资产占有使用情况说明

决算绩效情况说明

专业性较强的名词进行解释

“三公”经费说明

空表说明

部门收支

总体情况

部门收支决算总体情况表

部门收入决算总体情况表

部门支出决算总体情况表

财政拨款

收支情况

财政拨款收支决算总体情况表

一般公共决算支出情况表

一般公共决算基本支出情况表

一般公共决算“三公”经费支出情况表

政府性基金决算支出情况表

 


鹤岗林业技工学校2016年度部门决算情况说明

 

一、部门主要职责及机构设置情况及人员构成

(一)部门主要职责

1、认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策和国家法令规定,建立健全各项规章制度。

2、提高教师的思想道德修养和业务素质,做到为人师表,教书育人。

3、制定和实施国家规定的教学计划和教学大纲。

4、认真执行中华人民共和国教育法和技工学校工作条例。

5、认真做好招生、培训、注册、管理、考核、技术等级鉴定及分配工作。

6、掌握林业专业技术,指导学生对林业新技术、新成果的了解与运用。

7、全面开展林业工人职业资格及相关技能的培训,具有技工教育的办学特色和林业特色,为林业输送大批技能型、复合型人才,带动林业再上新的台阶,促进我省林业的经济发展和振兴。

(二)机构设置

根据以上职责,单位内设4个科室,分别是:教务科、学生科、招生就业指导科、办公室。

(三)人员构成

鹤岗林业技工学校编制人数58人,实有人数在职37人,退休19人,总计56人。

二、包括本级决算和所属单位在内的汇总决算

我单位属于一级决算单位,无所属部门。

三、决算收支增减变化情况说明

(一)2016年收支总决算数839万元,2015年收支总决算数522万元,今年比去年收支总决算增加317万元,增长60.7%,主要原因工资福利增加及国家免学费资助资金增加。

(二)2016年决算总收入810万元,2015年决算总收入454万元,今年比去年总收入增加356万元,增长78.4%,原因是今年增加国家免学费资助资金及职工工资增加。其中:

12016年财政拨款收入648万元,2015年财政拨款收入344万元,今年比去年增加304万元,增长88.4%,原因是职工取暖费增加及职工工资增加。其中:2016年政府性基金预算财政拨款收入0万元,2015年政府性基金预算财政拨款收入0万元,政府性基金预算拨款收入无增减变化。

22016年上级补助收入162万元,2015年上级补助收入23万元,今年比去年增加139万元,增加604%,原因是国家免学费资助资金增加。

32016年事业收入0万元,2015年事业收入88万元,今年比去年减少88万元。原因是2016年事业收入款没下拨。

42016年经营收入0万元,2015年经营收入0万元,无增减变化。

52016年附属单位上缴收入0万元,2015年附属单位上缴收入0万元,无增减变化。

62016年其他收入0.2万元,2015年其他收入0.14万元,今年比去

年增加0.06万元,增长42.8%,原因是其他收入主要是银行存款利息收入,今年比去年利息收入多些。

 () 2016年决算总支出808万元 , 2015年决算总支出492万元 , 今年比去年总支出增加316万元 , 增长64% , 原因是增加职工取暖费及职工工资增加,暖气改造及办公及专用设备购置。其中:

12016年人员经费支出534万元,2015年人员经费支出368万元,今年比去年增加166万元,增长45% ,原因是职工取暖费增加及职工工资增加。

22016年日常公用经费支出274万元 ,2015年日常公用经费支出125万元,今年比去年增加149万元 ,增长119% ,原因是增加单位暖气改造及办公和专用设备购置。

四、机关运行经费执行情况说明

2016年度公用经费支出274万元。(其中:办公费15万元、印刷费1.7万元、手续费0.2万元、水费1.2万元、电费5万元、邮电费0.8万元、取暖费28万元、差旅费7.6万元、维修(护)费83万元、培训费7万元、专用材料费15万元、劳务费22万元、公务用车运行维护费11.5万元。其他资本性支出76万元)2015年公用经费支出171万元。(其中:办公费12万元、印刷费0.4万元、电费3万元、取暖费12万元、差旅费4万元、维修费45万元、培训费5万元、公务车运行维护费12万元、其他资本性支出5万元等),今年比去年公用经费支出增加103万元,增长60%,主要原因是今年增加暖气改造工程和办公及专用设备购置。

五、政府采购执行情况说明

我单位严格按照财政批复的预算执行政府采购,没有超出预算计划金额。其中:一般财政性资金采购计划金额73万元,非财政性资金采购计划58万元,实际财政性资金采购金额68万元,非财政性资金采购金额51万元。实际采购与计划采购少12万元,所以没有超出计划采购金额。

六、专业性较强的名词解释

(一)财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

()上级补助收入:为直属上级部门拨付资金。

()事业收入:为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,我单位主要非税收入。

(四)其他林业支出:反映用于林业单位的基本支出。

()社会保障和就业()支出:主要用于单位开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

(六)住房保障支出()住房改革支出():指用于住房改革方面的支出

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(八) 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、一般公共预算三公经费情况说明

我单位2016三公经费支出总额11.5万元,2015年“三公”经费支出总额12万元,今年与去年同期相比减少0.5万元,同比减少4%,原因是学校公务用车维修费减少,压缩经费。其中:

2016年因公出国(境)经费支出 为0万元,2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人数,2015年因公出国(境)经费支出 为0万元,2015年因公出国(境)团组0人数,出国(境)0人次,今年与去年同期相比无增减变化。

我单位有两辆公务车,我单位在市郊,上班路途较远,且车辆年限长久,经常维修,2016年公务用车运行费11.5万元,2015年公务车运行费12万元,今年与去年同期相比减少0.5万元,同比减少4%,原因修理费用减少,压缩经费。

2016年公务用车购置费为0万元,2015年公务用车购置费为0万元,今年与去年同期相比无增减变化。

2016年公务用车购置数0辆,公务用车保有量2辆,2015年公务用车购置数0辆,公务用车保有量2辆,今年与去年同期相比无增减变化。

2016年国内公务接待0批次,公务接待0人数,2015年国内公务接待0批次,公务接待0人数,今年与去年同期相比无增减变化。

八、国有资产占有使用情况

截至20161231日,鹤岗林业技工学校共有国有资产337万元。其中:车辆数量2台,价值45万元,通用设备数量112个,价值133万元,专用设备数量8个,价值4万元,家具类数量264个,价值14万元,房屋面积4679平方米,价值141万元。

九、预算绩效情况说明

2016年无涉及纳入绩效评价目标管理范围的项目。 

十、空表说明

本单位无政府性基金预算收入,政府性基金预算收入0万元,所以政府性基金预算收支决算表为空表。

Z05-2项目支出决算明细表

Z06项目收入支出决算表

Z06-1行政事业类项目收入支出决算表

Z06-2基本建设类项目收入支出决算表

Z08-2一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

Z09政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

Z10政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

Z10-1政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

Z10-2政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

F02国有资产收益征缴情况表

CS08财政拨款结转结余情况表

CS09中央单位驻外机构情况表

CS10中央单位驻外机构人员基本数字表

CS11住房公积金业务收支情况表

以上表格我单位无数据填写,所以为空表。

 

 

   20171010

 

附件下载:

鹤岗林业技工学校2016年决算表.xls