您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会保障

鹤岗市城乡居民基本医疗保险开通手机缴费功能

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-11 你是文本第位浏览者

 

鹤岗市城乡居民基本医疗保险手机缴费功能经过前期充分的准备和调试,已于117日在全省率先开通实施。自此,我市城乡居民医保缴费有了新方式,所有参保人员除了采用以往的持银行卡到社区划卡完成缴费外,也可使用手机客户端完成城乡居民医保缴费

我市实施城乡居民医保手机缴费,进一步拓宽了“互联网+人社”信息智能建设。该手机缴费功能主要依托“龙江人社”手机APP实施缴费,参保人员可利用手机下载“龙江人社”APP(目前仅限于安卓系统),通过实名注册参保人员信息后,绑定本人中国银行卡即可为本人或其他参保人员实施缴费。完成缴费后,即可查询缴费和待遇情况,也可使用参保人员本人用户名和密码,在电脑上登录网上服务大厅(https://www.renshenet.org.cn/,点击医疗保险和缴费确认键,实现待遇查询和缴费确认单打印。

我市实施城乡居民医保手机缴费,实现了时时查询个人参保信息功能,满足了参保人员的知情权,同时,该手机缴费功能整体上简化了缴费流程,提高了缴费效率、丰富了缴费手段、缩短了缴费周期、节约了缴费成本,有效解决了城乡居民因外出务工或暂无法及时缴费等实际困难,为方便我市参保人员缴纳城乡居民医保费创造了条件。